Все новости
Все новости

Обещали дешёвый отдых: две челябинки продали липовых путёвок на 6 млн рублей

От турагентов-мошенников пострадали 70 горожан.

Мошенницам грозит до 10 лет тюрьмы

Поделиться

Две челябинки 45 лет два года обманывали горожан, которые собирались на отдых. Женщины предлагали дешёвые путёвки и брали за них деньги, но на моря так никто и не улетел. Следственная часть СУ УМВД России по Челябинску направила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в суд.

Женщины в 2015–2016 годах размещали в интернете и печатных изданиях рекламу о туристических услугах на выгодных для клиентов условиях.

– С обратившимися к ним гражданами заключали договоры, получали от клиентов денежные средства, которые переводили на свои банковские счета, – добавили в полиции.

Мошенниц поймали в конце прошлого года. Им удалось выманить 6,3 млн рублей у 70 челябинцев. Чтобы возместить ущерб, суд арестовал квартиру, землю и другое имущество на 5 млн рублей. Ещё 670 300 рублей обвиняемые погасили добровольно.

По части 4 ст. 159 Уголовного кодекса им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Самые громкие случаи с обманом туристов были летом прошлого года. Так, в июле 2016 года десятки клиентов турфирмы «Галатея» узнали о банкротстве компании по SMS. Некоторые в это время были уже в пути в аэропорт. В августе больше 100 обманутых туристов написали жалобу в прокуратуру на турфирму «Седьмой континент». О том, как не стать жертвой мошенников при покупке тура, рассказали в Федеральном агентстве по туризму.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter