Все новости
Все новости

Обманутые туристы написали жалобу в прокуратуру на «Седьмой континент»

Челябинцы отправили коллективную жалобу в прокуратуру на туристическую компанию «Седьмой континент». Под заявлением уже подписались около 30 человек, но, скорее всего, эта цифра увеличится: некоторые пострадавшие сейчас только возвращаются в Челябинск.

Напомним, первыми на турфирму пожаловались клиенты, отправленные в Вардане. 46 человек приобрели автобусные туры стоимостью 15 тысяч рублей, но на курорте выяснили, что им не оплатили ни проживание в гостинице, ни обратную дорогу, хотя все это было включено в цену путевки. Люди попытались связаться с директором компании «Седьмой континент», но его телефон оказался выключен, а офис фирмы на тот момент был уже закрыт. В результате 16 человек вынуждены были сразу же взять билеты домой, а остальные заплатили за гостиницу уже на месте, потратив деньги, отведенные на развлечения. Как рассказала одна из пострадавших Наталья Миклина, хозяин отеля вошел в их положение и сделал скидку 50%.

Неудачный тур в Вардане оказался далеко не единственной проблемой клиентов «Седьмого континента». Примерно по такой же схеме обманули и группу из 78 человек, отправленную в Казань. Им не оплатили питание в гостинице, работу гида и обратный трансфер. Только на второй день пребывания в столице Татарстана участники тура выяснили, что их обманули. В итоге еду люди покупали за свой счет, а добраться до дома они смогли лишь благодаря тому, что водители автобусов сжалились над пострадавшими. Приехав в Челябинск, туристы начали искать других пострадавших. Выяснилось, что буквально через пару дней «Седьмой континент» отправляет в Казань новую группу. Поездку бунтовщики решили сорвать. Что из этого вышло – смотрите в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter