Все новости
Все новости

У пенсионерки из Коркино вынесли из квартиры четверть миллиона рублей

Воры выдавали себя за сотрудников управляющей компании.

В квартиру воры попали под предлогом осмотра вентиляции

Поделиться

В полицию города Коркино обратилась 89-летняя женщина – у неё из квартиры пропало больше 250 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба региональной полиции, возбуждено уголовное дело, сотрудники проводят расследование.

Как выяснилось, несколько дней назад к пенсионерке домой пришёл молодой человек, который представился сотрудником одной из управляющих компаний города, чтобы проверить вентиляцию. Он записал данные и ушёл, через некоторое время женщине позвонили и сказали, что вентиляция сломана и нужно её ещё раз посмотреть. В этот раз на осмотр пришли две женщины, одна из них – беременная.

– Она попросила пострадавшую придержать её, пока осматривает вентиляцию. Вторая женщина в это время скрылась из поля зрения, – пояснили в полиции. – Через 15 минут, сообщив, что все в порядке, они ушли из квартиры.

Пенсионерка обнаружила пропажу денег через несколько часов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

На прошлой неделе прокуратура Копейска потребовала возбудить уголовное дело в отношении полицейского, который летом прошлого года похитил у старушки сертификат на 168 тысяч рублей.

В полиции напомнили, что стоит почаще напоминать пожилым родственникам, что случаи краж и мошенничеств участились. Если приходят незнакомые люди и представляются сотрудниками газовой или иной службы, соцработниками или представителями какой-либо другой организации, нужно обязательно попросить их предъявить документы и позвонить на предприятие, которое они представляют.

Кстати, в последнее время в регионе активизировались лжегазовики, которые под видом городских служб ходят по квартирам с проверкой газа, а после навязывают жителям установку дорогостоящих газовых счётчиков. В понедельник, 24 апреля, на Урале задержали такую банду лжегазовиков, жертвами которых могли стать и челябинцы. Как не попасться на удочку мошенников, читайте в материале «Откройте, горгаз»: в Челябинске активизировались лжегазовики.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, пишите на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото Дарьи Селенской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter