Все новости
Все новости

«Там никто ничего не пилит»: Дубровский обозначил перспективы объектов к саммиту ШОС

Проектом конгресс-холла, по словам губернатора, заинтересовались «серьёзные люди с серьёзными деньгами».

Поделиться

Проект конгресс-холла к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС будет реализован в рамках государственно-частного партнерства, сообщил на пресс-конференции по итогам первого квартала губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

– Доминанта выбрана не мной, а горожанами. Я бы в жизни её не выбрал, понимая, что всё, что я выберу, надо реализовывать, – сказал глава региона о проекте конгресс-холла. – Хочу, чтобы проекты имели возможность организовать возвратность инвестиций. Конгресс-холл, там верх может быть либо бизнес-центр, либо апартаменты. Сегодня об этом говорили с южнокорейской компанией. Это серьёзные люди с серьёзными деньгами, и они заинтересовались проектом. Никакой халявы там не будет. Тот, кто рвётся, пусть приходит с деньгами. Это будет государственно-частное партнерство. Там никто ничего не пилит, там нет бюджета. Мы обсуждаем идеи для реализации.

Говоря о проекте набережной реки Миасс в центре Челябинска, Дубровский признался, что общежитие цирка портит ему настроение.

– Оно стоит на наших нервах, – сказал губернатор. – Сейчас мы ведём переговоры, его надо снести. Хотелось бы, чтобы на набережной было то, что отличает этот объект (набережную) от всех объектов мира. Я бы хотел, чтобы это было каслинское литьё.

Напомним, к саммиту ШОС и БРИКС, который Челябинск может принять в 2020 году, реализуют сразу несколько проектов в центре города. Это, в частности, сквер искусств возле музея театрального искусства, под который городские власти планируют отдать объекты культурного наследия – здание первой городской электростанции и дом Колбина (ул. Труда, 66а и 66). Капитальный ремонт ждёт здание цирка, вместо расположенного рядом общежития для артистов построят новую гостиницу. В бизнес-центре «Челябинск-Сити» появится гостиница и новый конгресс-центр.

На прошлой неделе Борис Дубровский одобрил проект единого парковочного пространства в центре Челябинска. В начале марта завершилось народное голосование по проектам конкурса Archchel-2020, которое проходило по трем объектам: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс, и горожане выбрали лучшие работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter