Больше мяса, меньше Subway: обзор ресторанных событий Челябинска в апреле

74.ru по традиции подводит итоги месяца в сфере общепита.

Времена, когда рестораны Subway в Челябинске появлялись один за другим, судя по всему, закончились

Времена, когда рестораны Subway в Челябинске появлялись один за другим, судя по всему, закончились

Поделиться

Весна в самом разгаре, деревья начинают зеленеть, а челябинские рестораны – открывать летние террасы и обновлять меню к новому сезону. Но всё это происходит каждую весну, поэтому нам больше интересны другие события на ресторанном рынке. 74.ru подводит итоги апреля традиционным обзором открытий и закрытий месяца в сфере общепита и развлекательных заведений.

Проспект Ленина недосчитался Subway

На главном проспекте Челябинска закрылись два заведения международной сети Subway. Точнее, сами рестораны принадлежали челябинскому франчайзи – компании «Лабиринт». Партнёр прикрыл точки возле публичной библиотеки (проспект Ленина, 61, перекрёсток с улицей Елькина) и на Ленина, 71 (между Свердловским проспектом и улицей Энгельса).

Как сообщил 74.ru Михаил Петров, владелец помещения на проспекте Ленина, 61, в последнее время дела у владельцев Subway заметно ухудшились, и они перестали платить за аренду. Как отметил собственник площадей, арендатор объяснял ситуацию тем, что у заведения упала выручка.

– Примерно полгода они копили долги, – рассказывает Михаил. – Недавно кое-как рассчитались, но появилась другая проблема: «Лабиринт» в одностороннем порядке расторг договор, при этом не вывез свои оборудование и мебель. Всё это сейчас стоит у меня в помещении, и я не могу сдать площадь другому арендатору. По закону это чужое имущество, и я не могу никуда его деть. Пока никуда не обращался. Надеюсь, ситуация разрешится мирно.

Получить комментарий руководства «Лабиринта» не удалось: номер телефона, указанный в справочниках, на момент подготовки материала не отвечал.

Напомним, Subway пришёл в Челябинск в 2008 году. Все заведения сети принадлежат ее франчайзинговым партнёрам международной компании. Сейчас, по данным «2ГИС», в столице Южного Урала под этим брендом работают 43 заведения.

– Я не удивлен ситуацией с закрытием, Subway в Челябинске уже давно выставляют на продажу, в том числе сразу по нескольку заведений, – комментирует руководитель проекта Restonews Азат Сапармамедов. – Сейчас в нише фастфуда очень жёсткая конкуренция: открывается много новых точек – бургеры, шашлыки, шаурма. Поэтому Subway становится все труднее.

Мясо на Кировке

Поделиться

На Кирова, 104, в помещении, которое когда-то занимал ресторан Turkuaz, открылся мясной ресторан Asado. Как сообщают в группе заведения во «ВКонтакте», в ресторане три зала общей вместимостью до 60 человек, а также VIP-комната на 12–15 гостей. Есть возможность заказать еду на вынос.

В меню заведения акцент сделан на мясные блюда, в частности, из мраморной говядины. Фишкой ресторана называют особую технологию выдержки говядины, которая усиливает естественный вкус мяса. Средний чек Asado – 900 рублей. В летнем зале оборудовали открытую кухню.

Напомним, в декабре 2015 года Центральный районный суд Челябинска обязал ресторан турецкой кухни Turkuaz выплатить три штрафа по 300 тысяч рублей за нарушения миграционного законодательства. Работу заведения тогда приостанавливали на 60 дней. Помимо Turkuaz, тогда на два месяца закрыли бистро «Анталия» на улице Труда, для которого простой стал критичным. Заведение так и не открылось, впоследствии его помещение выставили на продажу. Сейчас в нём работает бистро Bazar холдинга «Рестостар».

Бар без цензуры

В баре «Ленинград» часто звучат песни из репертуара одноименной группы

В баре «Ленинград» часто звучат песни из репертуара одноименной группы

Поделиться

На улице Молодогвардейцев, 38а (возле отеля «Виктория»), на месте закрывшегося бара «Crazy Килька», 6 апреля открылось новое заведение – бар «Ленинград». Его собственник также владеет рестораном «Есенин» в Кургане. Челябинский бар назвали вовсе не в честь Северной столицы СССР, а одноимённой группы, что заметно по его оформлению. На вывеске бара цитаты из песен Сергея Шнурова и силуэт, очень напоминающий самого музыканта.

– Это просто место, куда люди приходят отдохнуть, расслабиться, послушать музыку, – рассказывает представитель заведения Елена Артюхевич. – Музыка у нас без цензуры: если в ней есть ненормативная лексика, она звучит без всяких купюр. При этом можно договориться с барменом, какие песни включить.

В будни бар работает с шести вечера до часа ночи, в выходные – до трёх. Средний чек – 500 рублей на человека. В меню напитки, пицца, суши, салаты, горячие блюда, десерты.

Закат «Империи игр»

О продаже боулинг-клуба «Империя игр» стало известно еще зимой

О продаже боулинг-клуба «Империя игр» стало известно еще зимой

Поделиться

1 апреля прекратило работу старейшее заведение холдинга «Мегаполис» – боулинг-клуб «Империя игр». Здание на улице Орджоникидзе, где он находился, компания сейчас продает. По словам гендиректора «Мегаполиса» Александра Одольского, владельцы уже ведут переговоры с потенциальными покупателями, которые собираются использовать объект недвижимости не как развлекательный центр, а совсем по другому назначению.

Напомним, «Империя игр» открылась в 2000 году. Как отмечал ранее исполнительный директор «Мегаполиса» Илья Бараковских, заведение уже выработало свой ресурс, сейчас у холдинга другие приоритеты развития.

– Мы развиваем новые проекты, в том числе в других регионах, – сообщил он. – Сосредотачиваемся на таких направлениях, как детские парки и мягкие кинотеатры. При этом закрываем те направления, которые требуют больших усилий для того, чтобы вывести их в плюс.

Илья Бараковских пояснял тогда, что конкуренция в сегменте боулинга выросла, при этом спрос упал.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Татьяны Тихоновой, предоставлено Еленой Артюхевич

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter