Все новости
Все новости

На Бульваре Славы в Челябинске во время празднования 9 Мая умер мужчина

Пользователи соцсетей утверждают, что к человеку, которому стало плохо, долго не могла пробиться скорая.

Пользователи соцсетей утверждают, что скорая ехала к месту происшествия 27 минут

Пользователи соцсетей утверждают, что скорая ехала к месту происшествия 27 минут

Поделиться

9 мая на Бульваре Славы в Челябинске умер мужчина, которому стало плохо. Пользователи соцсетей утверждают, что к нему долго не могла пробиться скорая помощь.

По свидетельству очевидцев, инсульт у мужчины лет 50 случился в районе дома № 32 на улице Пушкина в 16:10. Он упал и начал задыхаться.

– Прохожие первый раз вызвали скорую в 16:16, – написал аноним в группе «Регион-74» в соцсети. – Начали оказывать первую помощь, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Мужчина синел на глазах, несколько раз останавливалось сердце, и прохожие снова приводили его в чувство. Сотрудник ДПС неоднократно по рации сообщал о происшествии и просил скорей прислать скорую, видно было, что мужчина умирает. Скорая появилась в 16:39, через 27 минут, когда мужчина уже умер.

Свидетель происшествия утверждает, что прибывшие на место врачи померили давление и пульс человеку и констатировали его смерть. Автор поста обращает внимание на то, что трагедия произошла всего в 700 метрах от площади Революции, где было много ветеранов, пожилых людей и детей, которым в любой момент могла понадобиться медпомощь.

– 15 минут прохожие удерживали этого мужчину на краю жизни и смерти. Если бы «профессионалы» исполняли свою работу, приехали бы на 10 минут раньше, он бы выжил, – заключил свидетель происшествия.

Если вы стали свидетелями этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

На момент выхода этого материала комментарии экстренных служб и властей получить не удалось. 74.ru озвучит их позицию в ближайшее время.

Стоит отметить, что до этой трагедии праздник в Челябинске проходил без каких-либо происшествий.

Напомним, в рамках празднования Дня Победы в городе состоялось около 100 мероприятий. В полдень по площади Революции промаршировали две тысячи человек и прошла колонна из трёх десятков единиц техники. В 15 часов более 50 тысяч человек прошли по проспекту Ленина к Вечному огню в рамках акции «Бессмертный полк». 74.ru провёл онлайн-репортаж с основных торжеств. Всё самое интересное и яркое – в нашем материале.

Фото: Фото Олега Каргаполова, видео группы Регион-74 | Челябинск/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter