Все новости
Все новости

«Конкретики от застройщика не услышали»: в Челябинске прошёл митинг дольщиков

Представитель «Речелстроя» пообещал уменьшить количество дольщиков «Чурилово Lake City» в три раза.

Представитель «Речелстроя» пообещал к концу года уменьшить количество дольщиков «Чурилово Lake City» в три раза

Представитель «Речелстроя» пообещал к концу года уменьшить количество дольщиков «Чурилово Lake City» в три раза

Поделиться

Инвестор для продолжения строительства микрорайона «Чурилово Lake City» найден, переговоры с ним близятся к завершению. Об этом заявил генеральный директор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман сегодня, 13 мая, на митинге дольщиков компании. Но те, кто мечтает получить квартиры в этом микрорайоне с 2015 года, очередному обещанию не верят и прекращать борьбу за своё жильё не намерены.

— Всё прошло мирно, на Алом Поле собралось более 130 дольщиков, — рассказал 74.ru представитель инициативной группы дольщиков Алибек Баймухамбетов. — Вигельман традиционно отвечал на все наши вопросы, но так ни на один из них и не ответил. Никакой конкретики. Через три дня, 16 мая, он пообещал возобновить строительство, потому что нашёл инвесторов. Но кто они, эти мифические инвесторы — не сказал. И как ему верить, если такие обещания мы слышим регулярно уже 9,5 месяцев?

Алибек отметил, что митинг длился два часа.

— За это время Вегельман пытался обвинить нас, инициативную группу, что мы вредим ситуации, компании и дольщикам, — продолжает Алибек Баймухамбетов. — Ни перед кем извиняться за задержку сроков не стал. Сказал, что ему не стыдно. Увёл ответ в сторону и по поводу страховок, и по гражданам, которые подписали с ним допсоглашение, — им он ответил, что деньги будут платить только после окончания стройки. А когда она закончится?

На митинге не было ни одного чиновника и ни одного депутата, только полиция, Вегельман и дольщики, указал представитель дольщиков.

— Директор «Речелстроя» так и не сказал, где они «потеряли» 400 миллионов рублей, — говорит Алибек Баймухамбетов. — Мы не перестанем бороться за свои квартиры. Петицию в адрес президента и губернатора области подписали все дольщики, которые были на митинге.

Генеральный директор ООО «Речелстрой» прокомментировал 74.ru ситуацию.

— Сейчас дорабатываем документы с учётом требований будущего инвестора, — рассказал Сергей Вегельман. — Как только стороны урегулируют все спорные моменты, договор будет подписан. Следующий шаг — составление графика финансирования для достройки домов микрорайона «Чурилов Lake City». О результатах переговоров мы сообщим на официальном сайте компании.

По его словам, митинги и видеоролики в соцсетях в адрес президента страны, обращение в надзорные органы — ажиотаж и эмоции, которые не помогут достроить дома и передать ключи собственникам. Он отметил, что те, кто пытается банкротить «Речелстрой», выбрали тупиковый путь: в таком случае дольщики попадут в реестр кредиторов и начнётся затяжной процесс получения долгожданного жилья.

Поделиться

На данный момент у компании «Речелстрой» около 1600 дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City». Завершено строительство теплотрассы, которая является частью всей системы теплоснабжения микрорайона. Это позволит подать тепло в дома № 3.13 и 5.7. В марте этого года закончен монтаж коробки и подано тепло в дом № 3.30. Сейчас в доме ведутся отделочные работы. Завершается монтаж коробки дома 5.7, начался монтаж коробки дома № 3.25.

— Во втором полугодии 2017 года планируется ввести в эксплуатацию пять домов: 3.13, 3.23, 5.7, 3.25 и 3.20. При соблюдении представленного графика, количество дольщиков, ожидающих квартиры в указанных выше домах, уменьшится с 1400 человек до 350 человек, — заключил Сергей Вегельман.

Напомним, в микрорайоне «Чурилово Lake City» срок сдачи для нескольких новостроек переносили неоднократно. Осенью прошлого года застройщик объяснил, что это связано с падением объема продаж в строительстве, недоверием потенциальных покупателей к сделкам по строящимся домам, а также сравнением положения застройщика с нашумевшим «Академ Riverside».

Поделиться

В начале мая челябинцы, купившие квартиры в микрорайоне «Чурилово Lake City» ещё в 2015 году, обратились за помощью к президенту Владимиру Путину. Люди записали видеообращение к главе государства.

Сейчас арбитражный суд Челябинской области рассматривает иск одного из дольщиков о признании строительной компании «Речелстрой» банкротом. Ранее 74.ru сообщал, что застройщику удалось урегулировать вопрос в досудебном порядке и иск о банкротстве компании отзовут. Однако 4 мая всё же состоялось первое судебное заседание по этому делу, на котором сторонам вновь не удалось договориться. Следующее заседание суда пройдёт 30 мая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter