19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинской области во время родов умерла многодетная мать

Сиротами остались семеро детей, включая новорожденного.

Поделиться

Большая дружная семья осталась без матери и с младенцем на руках

Большая дружная семья осталась без матери и с младенцем на руках

Поделиться

В среду, 17 мая, в роддоме саткинской центральной районной больницы во время родов скончалась 38-летняя многодетная мама Наталья Худякова. Включая новорожденного, сиротами остались семеро детей. Об этом 74.ru сообщили родственники умершей.

– Всё произошло вчера вечером, – рассказала Варвара Мухаррамова. – Мы до сих пор не знаем, что произошло, врачи толком ничего не говорят. Ребёнок сейчас находится в больнице, а тело Натальи отправили в Челябинск на экспертизу.

По словам родственников, все семеро детей Натальи – кровные. Старшие девочки-двойняшки уже живут самостоятельно, им по 20 лет, средней – 18, а младшим десять, девять и восемь лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Все близкие и знакомые шокированы случившимся, – продолжает Варвара. – Наталья просто обожала детей, была спокойной, доброй, семья у них очень хорошая. А теперь отец остался один с маленькими детьми и новорожденным. Мы боимся, что дело могут замять, и хотим, чтобы по факту смерти Натальи провели тщательную проверку.

В пресс-службе регионального минздрава информацию по факту гибели женщины в роддоме подтвердили.

– Случай будет рассмотрен на штабе по материнской смертности. Нужно выяснить, были ли допущены дефекты при оказании пациентке медицинской помощи, – сообщила пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

В Следственном отделе по городу Сатка СУ СКР региона 74.ru сообщили, что заявления от родственников им пока не поступало, поэтому проверка ведомством пока не проводится.

Как ранее сообщал 74.ru, в октябре прошлого года суд Златоуста постановил взыскать 200 тысяч рублей в качестве морального вреда с роддома №1, в котором 1 сентября 2015 года после родов от обширного кровотечения умерла 23-летняя Эльза Захарова. Согласно заключению патологоанатома, причиной смерти роженицы стал геморрагический шок четвертой степени.

Фото: Фото предоставлено родственниками Натальи Худяковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...