18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинской области машиниста сняли с поезда из-за долгов по кредитам

Приставы запретили мужчине выезжать за рубеж, а состав поехал дальше в Казахстан.

Поделиться

Поезд поехал дальше  без машиниста-должника

Поезд поехал дальше без машиниста-должника

Поделиться

Судебные приставы сняли челябинского машиниста с поезда, который ехал в Казахстан. Как сообщили в региональном управлении ФССП, из-за не до конца погашенного долга по кредиту в 20 тысяч рублей ему запретили выезжать за границу.

Долг перед банком в 260 тысяч рублей пытались взыскать с челябинца два года. Но только в 2016-м стало известно, что трудится должник на железной дороге. По месту работы мужчины направили постановление об обращении взыскания на его зарплату. За год с небольшим долг практически был погашен, оставалось выплатить около 20 тысяч рублей. Но ограничение выезда оставалось действующим.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Отправляясь в соседнюю республику, а, скорее всего, это была его первая заграничная командировка, он и не вспомнил о том, что выезд из страны ему запрещен. При переходе через государственную границу он был снят с поезда. Состав отправился дальше без него, – уточнили в УФССП по Челябинской области.

Приставы сообщили, что на следующий день мужчина пришёл к приставам, поведал свою историю и попросил квитанции для полного погашения долга. После предъявления оплаченной квитанции ограничение выезда с него было снято.

Временно запретить выезд за границу могут при долге от 10 000 рублей. На сегодняшний день на Южном Урале насчитывается более 17 тысяч южноуральцев, на которых наложен запрет.

Напомним, в праздничные дни, как было, к примеру, в новогодние каникулы и майские праздники, приставы проводят акции – готовы экстренно снять запрет на выезд или вылет. При наличии всех документов, подтверждающих платёж, на это потребуется не менее одного часа. Кроме того, в момент акций в аэропортах и всех пунктах перехода через сухопутную границу России и Казахстана размещается информация с контактами дежурящих специалистов УФССП, на которых возложены полномочия по отмене ограничительных постановлений.

В остальное время причиной экстренного снятия запрета может стать смерть или болезнь родственника за рубежом, а также выезд на лечение. Но и при этом долги уже должны быть оплачены. Поэтому перед поездкой лучше проверить себя на наличие долга можно в банке данных исполнительных производств.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...