26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура проверит челябинское кафе за то, что накормили инвалида на улице

Мужчина на коляске не смог проехать внутрь заведения общепита на улице Кирова.

Поделиться

Инвалид-колясочник не смог попасть в кафе – не было пандуса

Инвалид-колясочник не смог попасть в кафе – не было пандуса

Поделиться

Публикация СМИ об отказе в одном из кафе Челябинска обслужить инвалида-колясочника стала поводом для прокурорской проверки. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка сообщения СМИ о нарушениях прав инвалида-колясочника в одном из кафе Челябинска, – рассказала Наталья Мамаева. – В сообщении говорилось, что инвалиду-колясочнику, захотевшему пообедать в кафе на улице Кирова, вынесли еду на улицу.

Прокурору Калининского района Челябинска поручено проверить кафе с привлечением представителей общественной организации инвалидов.

– В ходе проверки будет дана оценка соблюдению норм федерального законодательства о защите прав инвалидов со стороны предприятия общественного питания, – отметила Наталья Мамаева. – Результаты проверки поставлены на контроль. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Напомним, 6 апреля активисты ОНФ, проверив доступность для инвалидов-колясочников 19 спортивных объектов Челябинска, пришли к выводу, что ни один из них не соответствует стандартам безбарьерной среды.

– Полностью недоступными для инвалидов оказались спортивные комплексы Южно-Уральского государственного университета, «Металлург», «Локомотив», дворцы спорта ЧЭМК, «Надежда», «Юность» и бассейн «Юбилейный», – сообщили в ОНФ. – Пандусом безбарьерная среда ограничивается в легкоатлетическом комплексе имени Елесиной, спортивном комплексе «Лидер», дворце спорта «Торпедо» и учебно-спортивном комплексе «Легкоатлетический манеж». Мало того, в водноспортивном комплексе «Ариант» на улице Российской, 40 инвалидам-колясочникам не продали билет и не впустили в бассейн.

После публикации на 74.ru челябинцы выступили в защиту комплекса Елесиной. А директор комплекса Александр Ильиных сообщил, что инвалиды-колясочники могут заниматься спортом в любом из залов легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной: здание оборудовано гусеничным мобильным подъёмником.

Если вы стали свидетелем этого или иного происшествия, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...