Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

На Южном Урале обгорели два подростка, устроившие поджог в лифте

Мальчики подожгли горючую жидкость, которую принесли с собой.

Одного подростка уже перевезли на лечение в Челябинск, состояние второго пока не позволяет этого сделать

Поделиться

В понедельник, 29 мая, в Златоусте два подростка получили очень серьёзные ожоги во время попытки поджечь лифт. Жизнь одного из детей находится на волоске – он получил ожоги 90 процентов поверхности тела, сообщили в региональном минздраве.

По предварительной информации управления Следственного комитета по Челябинской области, подростки 14 и 15 лет подожгли в лифте жилого дома горючую жидкость, принесённую с собой. В больницу Златоуста мальчики были доставлены с обширными ожогами.

– Ситуация находится на постоянном контроле в министерстве здравоохранения области, вчера к пострадавшим выехала бригада в составе детского реаниматолога из областной детской клинической больницы, комбустиолога и реаниматолога-комбустиолога из областного ожогового центра горбольницы №6, – рассказала пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова. – Специалисты на месте осмотрели детей и оценили их транспортабельность. Мальчика с 60 процентами ожогами сразу же перевели в областной ожоговый центр, уже к ночи он был доставлен в Челябинск. Второй ребёнок с ожогами 90 процентов тела пока остается на месте, поскольку состояние его крайне тяжелое. Челябинские специалисты скорректировали его лечение и отслеживают его непрерывно. Сейчас бригада из областного центра снова выезжает в Златоуст, чтобы осмотреть ребёнка в динамике и снова рассмотреть вопрос о его переводе в ожоговый центр.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter