Город

Директора челябинского спортклуба «Конас» Олега Строгонова освободят от должности

Он создавал одну из лучших СДЮСШОР страны более 30 лет.

Олег Строгонов - один из самых титулованных тренеров не только в Челябинской области, но и России в целом

Директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) «Конас» Олег Строгонов будет уволен. Об этом на своей страничке в соцсети сообщил журналист Владимир Филичкин.

– Как стало известно, вице-президент федерации каратэ Челябинской области, кандидат педагогических наук, директор СДЮСШОР «Конас» Олег Строгонов будет уволен без объяснения причин, – написал Владимир Филичкин. – 30 лет он создавал лучшую школу страны.

В 2011 году «Конас» был удостоен высшей общественной награды Челябинска – премии «Признание» – за вклад и развитие физической культуры и спорта, напомнил он.

– По итогам работы в 2009 году «Конас» в Кремле был удостоен Национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Лучшая школа единоборств», – продолжает Владимир Филичкин. – Что-то будет…

– Пока человек находится в отпуске, отдыхает, – прокомментировал 74.ru начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Евгений Иванов. – Пока вопрос о его увольнении не этичен.

Евгений Иванов предположил, что заявление об увольнении Олега Строгонова может быть связано со скандалом, который случился на соревнованиях Уральского федерального округа.

Получить комментарий у министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера на момент выхода материала не удалось – он находится на утреннем совещании.

Благодаря Олегу Строгонову развитие боевых искусств на Южном Урале получило мощный импульс

Олег Строгонов прокомментировал 74.ru предстоящее увольнение.

– Узнал, что меня решили снять, совсем случайно в минувшую среду, 31 мая, – рассказал Олег Строгонов. – Я в отпуске до 19 июня. Подъехал подписать кое-какие документы – и начальник управления спорта города Евгений Иванов объявил, что после отпуска меня уволят без объяснения причин. Просто расторгнут контракт – и всё. Я попросил пояснить, почему. Он сказал, что я подстрекатель в создании неоднозначной ситуации по соревнованиям по каратэ. Им так сказал депутат гордумы Андрей Сидоров.

По словам Строгонова, 13 мая состоялись два соревнования – второй этап спартакиады учащихся России по каратэ в манеже УралГУФКа и первенство УрФО по каратэ в «Школе каратэ».

– Первенство УрФО, кстати, прошло на площадке, которая не подходит под соревнования такого статуса, их просто нет в реестре для проведения официальных соревнований по каратэ, площадка не подходит по безопасности, – продолжает Олег Строгонов. – Но как-то так получилось, что Сидоров ввёл министра спорта нашей области в заблуждение, и тот подписал новое положение о новых соревнованиях в первый день состязаний в УралГУФКе.

Руководитель спортшколы «Конас» называет ситуацию абсурдной.

– Наши соревнования были согласованы и проанонсированы заранее, я за три месяца планировал поездку, а не специально «под шумок» уехал, как мне говорят, – продолжает Строгонов. – Жаль, что я был в отпуске в такой момент – у меня просто не было возможности разобраться в ситуации сразу… Инцидент перемалывают все, кому ни лень. В нём разбираться нужно, а сейчас просто нашли крайних, то есть, крайнего. Спросили только одну сторону – федерацию Урала по каратэ в лице Сидорова. Ведь по факту получается, что весь сыр-бор из-за того, что он ввёл в заблуждение министра спорта и начальника управления спорта города. Но виноват почему-то я. Кстати, вчера был в Федерации каратэ России – они ещё не утвердили результаты ни одного из двух соревнований. Но почему-то везде сообщается, что первенство УрФО по каратэ в «Школе каратэ» легитимно, и комиссия уже результаты приняла.

Строгонов недоумевает, что один недоказанный проступок смог перечеркнуть всё, что он сделал для развития каратэ на Южном Урале.

– Я создал школу «Конас» 30 лет назад, – напоминает тренер. – Мы добились колоссальных успехов, школа стала брендом нашей области. У нас около тысячи учеников. Мы – я и наши тренеры – всю жизнь отдали «Конасу», и тут из-за оговорки меня просто увольняют!.. Чего они ждут? Чтобы меня инфаркт ударил? Уверен – сейчас будут стараться найти какие-то мои грешки, чтобы пояснить своё решение, но кто безгрешен? Неужели я, сделав столько, должен доказывать, что я хороший?! Эмоции просто зашкаливают. Мы привыкли бороться до конца, значит, будем писать письма в разные инстанции с просьбой разобраться в ситуации. Надежда доказать свою правоту ещё есть.

Фото: Фото с сайта Кarate.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления