Все новости
Все новости

«Хочу за него замуж»: отцу ребёнка 13-летней челябинки огласили приговор

Ставшая мамой школьница заявила, что любит подсудимого.

Калининский суд квалифицировал действия обвиняемого по более мягкой статье Уголовного кодекса

Калининский суд квалифицировал действия обвиняемого по более мягкой статье Уголовного кодекса

Поделиться

Калининский суд Челябинска огласил приговор по делу о рождении ребёнка у 13-летней школьницы. Обвиняемому 29-летнему Виталию Шакирову назначено три года колонии общего режима. Суд счёл, что имело место не изнасилование малолетней, как доказывало следствие, а более мягкое преступление – половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

– Сторона гособвинения просила признать Шакирова виновным по части 4 статьи 131 Уголовного кодекса (изнасилование малолетней) и назначить наказание в виде 12 лет в колонии строгого режима. Считаем, что имело место использование беспомощного состояния, поскольку, согласно заключению экспертизы, девочка в силу возраста не могла в полной мере осознавать возможные последствия, – объяснила гособвинитель Наталья Козлова. – В настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора.

Семиклассница, ставшая мамой, в суде перед приговором со слезами на глазах заявляла, что любит Виталия Шакирова и хочет за него замуж. Правда, как это будет возможно, неясно. Напомним, изначально молодой человек оказался в одной квартире с девочкой, поскольку жил в гражданском браке с её старшей 18-летней сестрой. Несмотря на сложные отношения, все родные и близкие в один голос просили не отправлять Шакирова в колонию. Рассказывали, что он хороший человек, признал сына и намерен растить его.

Добавим, если приговор вступит в законную силу, то относительно скоро Виталий Шакиров окажется на свободе, поскольку уже около года находится в следственном изоляторе.

Как ранее сообщал 74.ru, семья скрывала беременность девочки. Правда вскрылась, когда она 1 сентября не пришла в школу. Полицейские, к которым обратились педагоги, застали школьницу дома с большим животом. Срок беременности составлял уже 30 недель. Вычислить отца ребёнка следствию не составило труда, жениха сестры Виталия Шакирова арестовали.

8 ноября прошлого года в роддоме горбольницы №6 школьница родила здорового доношенного малыша. После родов анализ ДНК показал, что отцом ребёнка является Виталий Шакиров. Опеку над ребёнком позволили оформить маме девочки – бабушке новорожденного.

Фото: Фото Андрея Винникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter