RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Суд вынес приговор женщине за отправку молодых челябинок в секс-рабство в Бахрейн

Суд вынес приговор женщине за отправку молодых челябинок в секс-рабство в Бахрейн

Девушек заставляли заниматься проституцией на Ближнем Востоке.

При обыске у подозреваемых изъяли $75 тыс., оружие и записки с планами продаж девушек

Чайковский городской суд Пермского края огласил приговор 42-летней женщине, которая организовала отправку девушек в секс-рабство в Бахрейн. Её жертвами стали как местные, так и жительницы Челябинской области и Удмуртии. За торговлю людьми вербовщице назначили шесть лет колонии общего режима, сообщили в краевом ГУ МВД.

Установлено, что международная торговля людьми имела огромный размах. Несколько членов преступной группы наладили поставку секс-рабынь в арабское государство. Они предлагали девушкам легальную высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом.

– В случае согласия обвиняемые готовили необходимый пакет документов, приобретали билеты и переправляли девушек за границу, – уточнили в полицейском главке Пермского края. – Однако по прибытии в страну назначения представительниц прекрасного пола заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы.

На обман работорговцев клюнули более 20 девушек. За них арабские «покупатели» заплатили порядка пяти миллионов рублей.

Как ранее рассказывал 74.ru, в марте 2016 года оперативники Главного управления МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и шестерых участников группы работорговцев. Тогда сообщалось, что при обыске у организатора преступной схемы были обнаружены записи о намерении продать в прошлом году 12 девушек, получить доход в размере двух миллионов 400 тысяч рублей и съездить на отдых два раза.

Организатор признала свою вину и начала сотрудничество со следствием, давая показания на подельников. Дело в отношении женщины было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом первым. Лидер ОПГ уже была судима за различные преступления, но за них отделалась наказанием без лишения свободы. На этот раз, с учетом предыдущего приговора, ее отправили в колонию на шесть лет.

– Дело в отношении остальных шести участников группы рассматривается тем же судом отдельно. В настоящий момент идут предварительные слушания, – добавили в полиции Пермского края.

Фото: Фото и видео с сайта Mvd.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления