Игрок «Трактора» перешёл в китайский клуб

Челябинцы обменяли защитника на денежную компенсацию.

Никита Хлыстов минувший сезон на правах аренды провёл в «Югре»

Никита Хлыстов минувший сезон на правах аренды провёл в «Югре»

Поделиться

Защитник «Трактора» Никита Хлыстов перешёл в китайский «Куньлунь Ред Стар». Челябинский клуб обменял его на денежную компенсацию, сообщили в отделе информации и общественных связей чёрно-белых.

– Минувший сезон 23-летний хоккеист провёл в ханты-мансийской «Югре», – напомнили в клубе. – За 45 матчей он набрал 8 (1+7) очков при показателе полезности «+1». Последний раз за «Трактор» защитник играл в сезоне 2015/2016, в тот же период Хлыстов выступал в ВХЛ за «Челмет».

В середине прошлого месяца самый результативный защитник в истории чемпионатов страны Кирилл Кольцов переподписал с челябинцами на новых условиях односторонний договор сроком на два года. В начале мая «Трактор» объявил о подписании контрактов с нападающим Игорем Полыгаловым, защитником Иваном Вишневским и форвардом Линусом Виделлем, который стал первым шведом в истории команды. Затем однолетнее соглашение с челябинцами подписал американец с белорусским паспортом защитник Ник Бэйлен.

Также контракты с черно-белыми продлили следующие хоккеисты: Артем Бородкин, Алексей Петров, Константин Климонтов, Данил Мамаев, Евгений Петриков, Игорь Исаев, Юрий Петров, Александр Черников, Данил Губарев, Артем Пеньковский, Андрей Ерофеев, Иван Безруков, Александр Гомоляко, Юрий Могильников, Алексей Новичков, Юрий Шадрин, Максим Шипин, Егор Назаров.

Клуб покинули защитник Николай Белов и нападающие Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. В тренерский штаб команды вошёл Андрей Соколов. Алексей Чикалин в свою очередь возвращается к работе с «Белыми медведями».

Как сообщал наш сайт, в начале апреля капитан «Трактора», защитник Александр Шинин подписал новый контракт с клубом на два года.

Чёрно-белые завершили сезон 4 марта. «Трактор» потерпел четвёртое, решающее поражение от «Барыса». Матч завершился со счетом 2:1 в пользу астанинской команды, которая вышла в полуфинал Восточной конференции.

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter