Все новости
Все новости

По факту пропажи 10-летнего мальчика на Южном Урале возбудили дело об убийстве

В Касли из Челябинска на поиски выдвигаются дополнительные группы волонтёров.

Больше двух суток поисков не принесли результата

Поделиться

По факту исчезновения в Каслях 10-летнего мальчика, который пропал по дороге из библиотеки, возбудили уголовное дело об убийстве (пункт «в» часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков

– В настоящее время силами сотрудников МЧС, правоохранительных органов и волонтеров ведется поиск мальчика, – добавил Шишков. – Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте работают следователи-криминалисты из аппарата следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Напомним, ребёнок бесследно пропал два дня назад – около 11 часов 14 июня. Он на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку, получил там книги и исчез.

Телефон школьника отключен еще с 13-го числа, связи с мальчиком нет. Родители, педагоги и тренер по боксу – все отзываются о школьнике крайне положительно, как о домашнем ребёнке.

Вчера, 15 июня, в Касли прибыли кинологи с собакой. Несколько часов они осматривали разрушенные бараки. Параллельно спасатели обследовали водную гладь и берега водоёмов, которыми город окружен со всех сторон. Чтобы проверить основную версию о том, что мальчик утонул, открыли шлюзы на озере, где расположено излюбленное место купания местных подростков. Спуск воды результатов не дал.

Мама мальчика призналась, что не верит в версию утопления, так как сын боялся воды и не умел плавать. Волонтёры, в том числе из челябинской поисковой организации «Легион СПАС» прочёсывают лесной массив. Полицейские совершают подомовой обход, осматривая каждый угол.

74.ru провел онлайн-репортаж из Каслей, где развернуты широкомасштабные поиски, наш спецкор пообщался со всеми участниками событий.

Добавим, в день исчезновения мальчика в Каслях благополучно завершились четырёхдневные поиски четырёхлетнего ребёнка в Свердловской области. 9 июня семья приехала к Рефтинскому водохранилищу на отдых и рыбалку, они ночевали в палатке. Утром следующего дня отец с мальчиком пошёл в лес за дровами, а примерно через 100 метров Дима захотел вернуться к матери. Мужчина отпустил сына, после чего тот исчез. Родители в течение часа пытались сами искать мальчика, однако после неудачи обратились в полицию.

В поисках ребёнка были задействованы полицейские, сотрудники МЧС, добровольцы – всего около 500 человек. Мальчика нашли утром 14 июня примерно в семи километрах от палатки родителей и вертолётом доставили в больницу. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter