RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

741мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Прокурор запросил для маньяка с ЧТЗ 25 лет колонии особого режима

Прокурор запросил для маньяка с ЧТЗ 25 лет колонии особого режима

В суде Вадим Есипов подтвердил, что надругался над женщинами и девочками, но отрицал, что грабил их.

Вадим Есипов освободился из колонии в 2010 году, а спустя 4 года начал насиловать женщин и детей

Для 36-летнего Вадима Есипова, обвиняемого в серии нападений на челябинок, запросили 24 года и десять месяцев колонии особого режима. Соответствующую позицию гособвинитель озвучил сегодня, 16 июня, в ходе прений сторон в Тракторозаводском райсуде.

– В ходе прений гособвинение попросило назначить Вадиму Есипову наказание в виде 24 лет и десяти месяцев лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей и ограничением свободы два года, – рассказал помощник прокурора Тракторозаводского района Антон Ерофеев. – Судимость Есипова за убийство не была погашена, он освободился из колонии в 2010 году, и с 2014 года начал совершать насилия. В связи с совершением особо опасного рецидива попросили направить Есипова отбывать наказание в колонию особого режима.

Защита Вадима Есипова просила исключить из его обвинения все разбойные нападения и угрозу убийством одной потерпевшей, а также ряд изнасилований по некоторым потерпевшим, по которым подсудимый вину ранее не признавал.

В суде Есипов вину признал частично. Он не отрицал, что надругался над женщинами и девочками, но говорил, что не хотел их грабить, а забирал телефоны, лишь чтобы обезопасить себя – чтобы потерпевшие не смогли вызвать полицию или обратиться за помощью.

Как ранее сообщал 74.ru, Вадима Есипова обвиняют в 22 преступлениях, в числе которых изнасилования, насильственные действия сексуального характера, разбойные нападения и угрозы убийством. В 2014–2016 годах он совершил серию нападений на несовершеннолетних девочек и женщин в Тракторозаводском и Центральном районах. Все преступления Есипов совершал на сексуальной почве, но при этом забирал у жертв деньги и телефоны, которые затем выбрасывал. В конце февраля 39 томов уголовного дела маньяка с ЧТЗ, как его окрестили в интернете, передали в суд.

Потерпевшими по делу признали девять человек. Из них пять женщин, две несовершеннолетние девушки и восьмилетняя девочка. Девятый потерпевший – мужчина, который пытался задержать напавшего на девушку маньяка, но тот сумел скрыться. Есипов угрожал, что убьёт его.

Вадима Есипова задержали в ночь на 3 сентября в екатеринбургском аэропорту Кольцово. 4 сентября прошлого года его по решению суда отправили под стражу, где он пробудет минимум до 27 августа. По результатам экспертизы Есипов признан полностью вменяемым, на учёте у психиатра и нарколога он не состоит. Ранее Есипов уже был судим за убийство. Он женат, недавно у него родился ребёнок. До задержания он неофициально работал на стройке.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления