23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Вся одежда была в крови»: юный челябинец серьёзно травмировал голову на батуте

Родители мальчика утверждают, что всё случилось из-за неправильной установки элементов аттракциона.

Поделиться

Ребенок разбил голову о балку, на которую крепятся лампы

Ребенок разбил голову о балку, на которую крепятся лампы

Поделиться

В челябинском батутном центре «Карнавал» 11-летний ребёнок получил рваную рану головы и черепно-мозговую травму. Приехавшая на вызов бригада скорой доставила мальчика в отделение нейрохирургии областной детской клинической больницы. О происшествии в редакцию 74.ru сообщили родители школьника. Они уверены, что всё случилось из-за неправильной установки элементов аттракциона, но в центре утверждают, что всему виной нарушение техники безопасности самим школьником.

От удара школьник получил рваную рану на голове и черепно-мозговую травму

От удара школьник получил рваную рану на голове и черепно-мозговую травму

Поделиться

– Днём 20 июня я отвёз сына с его другом в батутный центр на улице Молодогвардейцев. Оставил детей прыгать, а сам поехал на работу. Через некоторое время мне позвонил друг Никиты и сказал, что вызвали скорую, потому что сын пробил голову, – рассказал отец мальчика Вячеслав Третьяков. – Когда я приехал, скорая помощь уже была на месте, и сыну обрабатывали рану. Он был в сознании, но плохо понимал, что происходит, и потерял очень много крови.

Одежда Никиты после случившегося вся была в крови

Одежда Никиты после случившегося вся была в крови

Поделиться

Как выяснилось, Никита ударился головой о железную балку, установленную над наклонным батутом.

– Железная балка установлена очень низко. Когда съезжаешь с горки и встаёшь, она оказывается над головой, даже прыгать не надо, чтобы её достать, – говорит Вячеслав. – Я сегодня заезжал в центр, обратил внимание ребят на эту балку, на что они мне ответили, что не раз говорили об этом руководству.

Сейчас ребёнок находится в больнице.

– Я узнала о травме сына, когда его везли в больницу. Когда примчалась туда, вся его одежда была в крови. Сыну сделали компьютерную томографию и зашили рану. Врачи сказали, что сына придётся оставить в больнице минимум на пять дней, – рассказывает мама Никиты Алёна Третьякова. – Сегодня его дообследуют, и станет понятно, насколько травма серьёзна.

В больнице ребенку зашили рану и отправили в нейрохирургическое отделение

В больнице ребенку зашили рану и отправили в нейрохирургическое отделение

Поделиться

В батутном центре происшествие не отрицают, но причина травмы, по мнению руководителя, в другом.

– Травма произошла из-за того, что ребёнок нарушил технику безопасности, – рассказал представитель «Карнавала» Сергей Иванов. – Мальчик залез на возвышение, на которое нельзя забираться. Это наклонный батут, который нужен, чтобы перемещаться и делать фигуры в горизонтальной плоскости. Мальчик залез на конструкцию над этим батутом. Инструктор ему сделал замечание, но вместо того, чтобы спокойно спуститься, мальчик спрыгнул и задел головой потолочную балку. Мальчика забирал отец, и он не высказывал каких-либо претензий, потому что наши сотрудники оказали необходимую помощь и вызвали скорую.

По словам Сергея, посещать батутный центр детям без родителей разрешается с 12-13 лет, но предварительно взрослые должны подписать согласие.

– Вообще, без родителей посещение с 18 лет, но подросток может принести согласие родителя, мы делаем контрольный звонок и допускаем к тренировкам. При этом в согласии делается акцент на то, что есть правила, которые необходимо соблюдать при посещении центра, предупреждение о том, что это травмоопасно, и что это не развлечение, а спорт.

Мальчик проведет в больнице минимум пять дней

Мальчик проведет в больнице минимум пять дней

Поделиться

Напомним, 10 мая жители Паркового прислали на 74.ru фотографии детского батута, снесённого ветром на проезжую часть. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что аттракцион был установлен незаконно, что он будет убран, а предприниматель за работу без разрешения наказан. Прокуратура проводит проверку по инциденту.

В октябре прошлого года прокурорская проверка установила вину сотрудников парка имени Гагарина в несчастном случае на аттракционе «Кенгуру». В результате были уволены двое работников, допустивших несоблюдение правил техники безопасности.

Если вы стали очевидцем происшествия с ребёнком на аттракционе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Алена Третьякова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...