Работа Путина в КГБ была связана с нелегальной разведкой

Своих коллег он назвал людьми «особого склада характера».

Своих коллег по нелегальной разведке Путин назвал людьми «особого склада характера»

Своих коллег по нелегальной разведке Путин назвал людьми «особого склада характера»

Поделиться

Президент России Владимир Путин рассказал, что его работа в КГБ была связана не просто со Службой внешней разведки, а с нелегальной разведкой. Комментарий главы государства ведущему телеканала «Россия 1» Сергею Брилеву приводит сайт «Вести.ru».

Разведчики-нелегалы, по словам Путина, – «люди особые, особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера».

– Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может, – отметил президент. – Это могут только избранные. Говорю это безо всякого преувеличения. Вот с таким подходом к делу, с таким подходом к стране, к своему народу живут сотрудники нелегальной разведки. Это уникальные люди.

Он пожелал действующим российским разведчикам счастья и благополучия и рассказал, что хорошо помнит разговор с одним из своих бывших коллег, который отдал нелегальной работе много лет.

В 1985-1990 годах Владимир Путин работал в ГДР по линии Первого главного управления КГБ, которое отвечало за внешнюю разведку, и был директором Дома дружбы СССР-ГДР в Дрездене.

Специальный репортаж телеканала «Россия 1» подготовлен к 95-летию управления «С» СВР, занимающегося нелегальной разведкой.

Фото: Slavko Sereda, сайт Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter