Власти нашли деньги на дорогу к новому микрорайону под Челябинском

На строительство потратят около 40 млн рублей.

Новая дорога в «Звездный» будет проходить рядом с существующей технологической

Новая дорога в «Звездный» будет проходить рядом с существующей технологической

Поделиться

Жители микрорайона «Звёздный» в скором времени начнут ездить по асфальтированной дороге, а в Есаульском построят новый мост через реку Зюзелгу. На эти цели Сосновский район получил более 60 млн рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Около 40 млн рублей выделено на строительство новой дороги в «Звёздный», который начали заселять три года назад. На эти деньги будет построена дорога от Северного тракта к микрорайону протяженностью два километра. Сейчас автомобилисты вынуждены ездить по технологическими путям, предназначенными для тяжелого автомобильного транспорта и подвоза строительных материалов.

Сроки начала строительства пока не известны – муниципалитет должен отыграть конкурс на выбор подрядчика. В планах властей – запустить еще одну маршрутку, которая связала бы «Звёздный» с северо-западом Челябинска.

Между тем в «Звездном» остаются проблемными дороги внутри самого микрорайона. Напомним, в апреле прошлого года власти заявляли, что ранее озвученные сроки не будут соблюдены из-за недостатка денег в бюджете. Отвечая на вопрос, действительно ли асфальтирование грунтовой дороги, ведущей к микрорайону «Звездный», будет начато в 2017 году, замглавы муниципалитета Владимир Вальтер ответил, что это станет возможно, только «когда закончится кризис». Пока власти и строители ищут спонсора, «звездные» жители утопают в грязи, гуляют с колясками по катакомбам и вкушают все «прелести» жизни на природе.

Еще 24 млн рублей выделено на строительство моста через реку Зюзелгу в Есаульском. Ныне существующий мост, разделяющий поселок на две части, был построен в 50-е годы прошлого века. Он расположен в пойме реки, из-за чего во время весеннего разлива вода затапливает подходы к нему, а в период высокого паводка – и сам мост. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация.

– Мост обеспечивает не только транспортное сообщение жителей и учащихся Есаульской школы-интерната. В последние годы в Есаульском ведется активное жилищное строительство. На правом берегу Зюзелги выросло несколько новых улиц, жители которых также пользуются мостом, – отметил глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Во время паводков мост в Есаульском ходил под воду

Во время паводков мост в Есаульском ходил под воду

Поделиться

Как отметил глава региона Борис Дубровский, дополнительное финансирование стало возможным благодаря небольшому оживлению в экономике региона, стабильной работе ряда крупных промышленных предприятий, росту прибыли в коммерческих организациях области.

– Также безусловный эффект принесли наши меры по проведению на протяжении трех лет сбалансированной бюджетной политики, оптимизации расходов и ухода от различного рода издержек, – добавил глава региона.

Всего на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения было выделено более 2,1 млрд рублей. Кроме Сосновоского района, дополнительное финансирование получили Челябинск – 1,5 млрд рублей, Магнитогорск – 300 млн рублей и Чебаркульский район – более 42 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter