22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Двухлетний малыш выпал из окна в Челябинске

Ребёнок сорвался с девятого этажа.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 29 июня, около 16:00 двухлетний ребёнок разбился, выпав из окна девятиэтажного дома по улице Шагольская 1-й квартал в Курчатовском районе. Об этом сообщила руководитель пресс-центра управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Римма Садыкова.

– В службу спасения Челябинска обратился диспетчер службы 03, – уточнила Римма Садыкова. – Спасателям сообщили, что на подъездном козырьке находится тело мальчика. Ребёнок выпал из окна квартиры, расположенной на девятом этаже. Мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью. В сентябре ему бы исполнилось два года.

С наступлением тепла дети регулярно падают из окон

С наступлением тепла дети регулярно падают из окон

Поделиться

В службе спасения добавили, что, скорее всего, малыш выпал, облокотившись на москитную сетку. 

Руководитель следственного отдела СК по Курчатовскому району Игорь Митрохин подтвердил информацию, добавив, что будет проведена проверка. По предварительной информации, это несчастный случай. 

Чтобы избежать подобных случаев, в службе спасения рекомендуют убрать от окон мебель, на которую могут залезть дети, и поставить на рамы фиксаторы, чтобы малыши не могли самостоятельно открыть окно.

Поделиться

С приходом тепла на Южном Урале дети регулярно выпадают из окон. Как сообщал ранее 74.ru, 20 июня на улице Челябинской в посёлке Новосинеглазово ребёнок залез на подоконник, не удержался и упал. 18 июня в доме на улице Пети Калмыкова, 16 соседи спасли трёхлетнего мальчика, упавшего со второго этажа. По словам очевидцев, малыш играл на подоконнике открытого окна и сорвался. У мальчика подозрение на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В конце марта ребёнок выпал с четвёртого этажа дома на улице Гагарина. Врачи диагностировали у него ушиб головного мозга легкой степени тяжести и множественные переломы, в том числе ключицы. Вечером 17 мая восьмилетняя девочка разбилась насмерть, выпав из окна четвёртого этажа в Златоусте.

Спасатели советуют ставить на рамы фиксаторы и убирать мебель рядом с окном

Спасатели советуют ставить на рамы фиксаторы и убирать мебель рядом с окном

Поделиться

В августе прошлого года в Челябинске из окна квартиры на четвертом этаже выпал мальчик, которому было 2 года 10 месяцев. От полученных травм малыш скончался в медучреждении. В Миассе полуторагодовалый ребенок выпал из окна на пятом этаже. Спустя три часа малыш скончался в больнице. В Челябинске минувшим летом полуторагодовалый ребенок выпал из окна во время игры с котенком на подоконнике. Малыш получил множественные травмы.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Евгений Давыдов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter