18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Брединском районе восстановят здания, пострадавшие от июньского града

Деньги на эти цели выделят из областного бюджета.

Поделиться

Поделиться

На восстановление зданий, пострадавших от крупного града в Брединском районе, выделят средства из резервного фонда. Такое распоряжение дал губернатор Борис Дубровский. В районе объявили областной режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, 29 июня крупный град, обрушившийся на Брединский район, причинил серьёзный урон. В домах разбиты стёкла, повреждены крыши. Более 17 гектаров посевов побиты льдинками, которые достигали размера перепелиного яйца.

Град прошел на территории десяти населенных пунктов и пяти поселений. Порыв ветра достигал 16-21 м/с. В результате пострадали четыре школы, два детских сада, частичные повреждения получили 823 жилых дома. Без света осталось поселение Ясная Поляна. Водоснабжение было нарушено в поселке Мариинский. В ночь на 30 июня электро- и водоснабжение были восстановлены.

В пятницу, 30 июня, глава региона провел экстренное совещание в связи с этой чрезвычайной ситуацией. Он распорядился ввести областной режим чрезвычайной ситуации в Брединском районе и выделить средства на восстановление пострадавших зданий.

– Необходимо восстановить социальные объекты района: школы, детские сады и дома ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, – распорядился губернатор.

К 3 июля муниципальная комиссия оценит ущерб, причинённый имуществу людей, после чего будет принято решение о компенсациях.

Если вы стали свидетелем буйства стихии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Валентина Брындина, Александр Сергеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...