Все новости
Все новости

«Противоречили требованиям безопасности»: на месте спиленных деревьев разобьют газон

Зелёные насаждения у завода «Прибор» восстанавливать не будут.

ds

После ремонта теплотрассы восстановлению будет подлежать только газон

Поделиться

На месте спиленных деревьев на Комсомольском проспекте в Челябинске разобьют газон. После ремонта теплотрассы зелёные насаждения у завода «Прибор» восстанавливать не будут. Как пояснили 74.ru в пресс-службе АО «УТСК», указанное место относится к охранной зоне, и нахождение деревьев на этой территории противоречит требованиям безопасности. Компенсационное озеленение проведут на другой площадке.

– На указанном месте с целью повышения надежности теплоснабжения потребителей северо-западного района Челябинска проводится плановая замена участка магистральной теплотрассы, – прокомментировали в пресс-службе УТСК. – Работы в полном объёме будут выполнены до 30 августа. Деревья находились в охранной зоне теплотрассы, что препятствовало проведению ремонта, а также противоречило требованиям безопасности и надежной эксплуатации тепловой сети. Все предусмотренные законом разрешения и выплаты, связанные со сносом, компенсацией и восстановлением зеленых насаждений, получены и произведены нашей компанией в полном объёме.

Напомним, о вырубке более десятка деревьев на Комсомольском проспекте 74.ru сообщили читатели. Местные жители выдвинули разные версии. Одни посчитали, что деревья срубили после урагана, другие предположили, что на месте газона появится автомобильная парковка. Позже чиновники объяснили, что причина вырубки – ремонт теплотрассы.

Напомним, под строительство девятиэтажки в Челябинске вырубили деревья на берегу реки. Ради строительства кафе на улице Каслинской вырубили сквер. На протяжении нескольких лет не угасает скандал вокруг вырубки деревьев в сквере на улице Захаренко.

Фото: Александр Лаптев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter