Все новости
Все новости

Вырубка сквера на улице Захаренко обернулась уголовным делом

Ущерб составил 1,9 млн рублей.

ds

В сквере рядом с домами по Захаренко вырубили около 50 деревьев

Поделиться

По факту уничтожения деревьев на улице Захаренко в Челябинске будет возбуждено уголовное дело. Об этом главе города Евгению Тефтелеву доложил начальник управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов, сообщает пресс-служба мэрии.

– Документы направлены на возбуждение уголовного дела в отдел полиции «Курчатовский». Деревья вырублены между двумя автостоянками, и думаю, что интересант кто-то из них, – прокомментировал он. – Ущерб составил 1 миллион 900 тысяч рублей.

Евгений Крехтунов также добавил, что по сравнению с прошлым годом программа озеленения на 2017 год будет отличаться увеличением высадки деревьев в местах, где прошла дорожная революция. Будет произведена компенсационная высадка более 3,5 тысяч зеленых насаждений за счет компаний, имеющих такие обязательства.

Поделиться

С жалобами на вырубленные деревья в экологическую приемную обратились местные жители

Как сообщал 74.ru, в феврале этого года эксперты Общественной палаты Челябинской области, а также волонтеры благотворительного экологического фонда «Моя планета» проверили сквер рядом с домом по адресу ул. Захаренко, 15 после обращения местных жителей в экологическую приемную 18 и 21 февраля. Выяснилось, что вырубали деревья на этом участке незаконно. По мнению местных жителей, работы могли проводиться для расширения парковки, которая находится неподалеку.

Страсти по поводу территории этого челябинского сквера разгораются не в первый раз. Так, в конце июля 2016 года пользователи 74.ru сообщили о вырубленных деревьях в сквере возле дома №16 по улице Захаренко. Еще в 2012 году там планировалось возвести несколько многоэтажек, но аукцион на аренду земли был отменен. В ходе публичных слушаний, состоявшихся в апреле прошлого года, было предложено вместо коммерческого освоения территории разбить в сквере «Олимпийский» оздоровительный парк. Но идея так и осталась на словах.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Общественной палаты Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter