Концептуальное пополнение в торговых рядах Центрального рынка. Новый арендатор – бренд «Магарыч» – представил то, чего раньше не было на этой известной в Челябинске хлебосольной площадке. Теперь, заглянув за свежайшими продуктами на знакомый рынок, здесь же можно купить кухонную утварь, которой пользовались еще наши прапрабабушки. В цокольном этаже здания рядом с эскалатором впервые появился отдел, где намерены возрождать русские народные традиции в приготовлении различных блюд и напитков.
Гости магазина могут побывать в «Магарыче», как в музее. Однако местные экспонаты можно и трогать руками, и покупать домой. В отделе представлены самовары – бытовые и сувенирные, расписанные под хохлому, эксклюзивные коптилки наподобие старинных, глиняные противни, жаровни и кувшины – для хранения и запекания пищи, широкий ассортимент чугуна, бондарные изделия.
Центральный рынок – легендарное место, где кроме рядовых горожан закупаются министры и депутаты, повара и домработницы, столовые и рестораторы. Причем за бутылочкой сельтерской и крабами сюда приезжают не только из Челябинской области, но и из соседнего Екатеринбурга, Тюмени и Перми. За прилавками – не простые продавцы, а владельцы бизнеса, которые работают на рынке по 20-30 лет. Своих постоянщиков старожилы знают по имени-отчеству и могут по секрету рассказать, чем завтракает вице-губернатор.
– Все товары возвращают нас к истокам национальной кухни, к нашим традициям, – рассказывает консультант нового фирменного магазина. – Вот, к примеру, взяли самовар – засыпали шишек, предварительно разожгли, поставили трубу, вынесли на веранду и устроили вечернее чаепитие всей семьей. Вместе с посудой мы предлагаем книгу рецептов. Народные премудрости мы собирали сами, опрашивая бабушек. Составлять кулинарный сборник помогали и клиенты.
Чтобы готовить полезные и вкусные национальные блюда, ингредиенты покупаем тут же: всегда свежее отборное мясо, овощи, специи. Что ещё заставит вас заглянуть на Центральный рынок прямо сегодня вечером?
Мясное ателье (иначе не назовешь) Meat Stories. Его хозяйка готовит авторские колбасы, рулеты и буженину, коптит и солит сало, запекает ножки, крылышки и тушки по собственной рецептуре. Рестораторы и политики хвалят и приходят за добавкой.
Камчатские морепродукты. Специализирующийся на поставках деликатеса отдел подсчитал – за месяц челябинцы и свердловчане съедают 1,5 тонны моллюсков и 30 штук трехкилограммовых крабов.
Напитки точь-в-точь, как пили в отпуске за границей. Брендовые соки-воды везут прямиком из Лондона, Австрии и Норвегии. Fiji Water, Sierra Cazorla Voss, Wattwiller, Volvic – всегда в наличии.
Сладости всех мастей от династии поставщиков кондитерских изделий.
Ягоды и фрукты – из различных уголков света. Именно на Центральном рынке появились первые арбузы из Ирана. А последний спелый арбуз сорта «Холодок» можно будет купить в снежном ноябре.
Грузинская пекарня с аутентичной ачмой, мчади, бринджулой и не только.
Знаменитые среди сладкоежек копейские торты.
Каждый гость Центрального рынка сможет совершить и собственное гастрономическое открытие, так что не стоит откладывать свой визит в челябинскую Мекку любителей сытной, вкусной и полезной еды.
Фото: Фото заказчика