22 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Сотни дольщиков «Академ Riverside» устроили давку в калининской райадминистрации

Люди собрались, чтобы проголосовать за передачу квартир в построенных домах.

Поделиться

К девяти часам утра в администрацию прибыли сотни дольщиков

К девяти часам утра в администрацию прибыли сотни дольщиков

Поделиться

Дольщики микрорайона «Академ Riverside» прибыли в администрацию Калининского района Челябинска, где сегодня, 18 июля, проходит голосование по домам, готовым к заселению. В коридорах столпились сотни людей, из-за давки начался хаос.

Поделиться

Свободного места ни на парковке, ни в самом здании администрации не было уже к девяти часам утра. Дольщиков регистрировали отдельно по каждому дому, но из-за огромного скопления людей было неясно, кому куда идти. Владельцы квартир нервничали, кричали.

Поделиться

– Где 16-й дом? Разве он не голосует? – возмутился дольщик одной из самых крупных многоэтажек, не заметив стола с табличкой своего дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Почему всё так плохо организовано? Неужели нельзя таблички с номерами домов повесить на стены? – прокричал другой мужчина. 

Спустя некоторое время таблички развесили, на что придется, - главное, что их стало видно. 

Поделиться

Однако после того как дольщики регистрировались, вопросов уже не оставалось. Бланк для голосования предельно простой - за или против. Со слов дольщиков можно сделать вывод, что в абсолютном большинстве они голосуют за передачу домов собственникам.

 

Добавим, что на голосовании сегодня лично присутствуют гендиректор компании-застройщика ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий и конкурсный управляющий Андрей Кузьмин. Оба активно участвовали в процессе, пытаясь его усовершенствовать, и разбирались с возникающими проблемами.

Одна из дольщиц обратилась к Кузьмину со своей нестандартной проблемой с квартирой, конкурсный управляющий пообещал проработать вопрос детально и помочь.

Поделиться

Голосование продлится до 19 часов. Чтобы его результаты признали действительными, необходим кворум 51%.

Поделиться

Напомним, застройщик микрорайона ООО «Гринфлайт» находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения. К 15 июля компания намерена была отдать ключи от квартир 925 дольщикам шести домов. Речь идёт о домах №56, 95, 110, 14, 28 и 49.

Поделиться

Как ранее пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, по закону застройщик не может передать дольщикам квартиры в домах, которые были введены в строй после введения процедуры наблюдения. Дольщики по факту сейчас являются кредиторами. Решить этот вопрос можно путём голосования на общем собрании.

Поделиться

В случае отсутствия кворума участников проведение собрания и принятие решения будет невозможно. Всех дольщиков призвали проявить активность, так как это единственный на сегодняшний день способ передачи квартир собственникам.

Поделиться

В декабре 2017 года планируется проведение такого же собрания по вопросу передачи квартир в домах №1, 4, 7, 40 и 54 – в них заселяется еще 1317 дольщиков.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...