RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Челябинск занял первое место по благоустройству среди городов Южного Урала

Челябинск занял первое место по благоустройству среди городов Южного Урала

Самым «зелёным» городом оказался Магнитогорск.

Челябинск оценивали по уровню благоустройства, озеленению и экологии

Челябинск стал победителем регионального конкурса на самый благоустроенный город. С небольшим отрывом второе место занял Магнитогорск, на третьем месте – Миасс.

Среди городов с меньшим населением победителями регионального конкурса стали Южноуральск и Пласт. Лучшими сельскими территориями оказались Увельское и Андреевское поселения. Победителей конкурса определяли по 18 критериям, касающимся благоустройства и экологической обстановки.

– Например, критерий «санитарно-эпидемиологическое состояние поселения» включал в себя уровень механизированной уборки территории, наличие полигонов ТБО, оформленных в соответствии с требованиями природоохранного законодательства, количество выявленных несанкционированных свалок мусора. Оценивались также программы жилищно-коммунального хозяйства, наличие ветхого жилья, обеспеченность игровыми и спортивными площадками, – сообщили в Министерстве экологии Челябинской области.

Помимо благоустройства эксперты оценивали уровень «экологической безопасности населения». Этот показатель включал в себя наличие утверждённой программы улучшения экологического состояния, объем финансирования на эти цели, а также количество зеленых насаждений.

Оказалось, что в Челябинске на вопросы экологии в перерасчете на жителей тратится около 50 рублей на каждого человека. Но самым «зелёным» оказался Магнитогорск – 7,4 квадратных метра зелёных насаждений на одного жителя города. В столице Южного Урала намерены улучшить этот показатель.

– Мы надеемся, что в следующем году в Челябинске не будет проблем с озеленением, – отметил начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов. – Планируется создать муниципальную структуру, чтобы уйти от процедуры конкурсов, когда выигрывает тот, кто предлагает наименьшую сумму. А в итоге клумбы стоят без цветов, деревья погибают.

Как сообщил Владимир Сафонов, в этом году в благоустройство Челябинска будет вложено 260 миллионов рублей.

Напомним, что по результатам исследования КБ «Стрелка», Челябинск занял десятое место среди российских городов-миллионников в рейтинге качества городской среды. Правда, по количеству набранных баллов комфортность города оценили неудовлетворительно.

Сейчас в челябинских дворах полным ходом идут ремонты по федеральной программе «Городская среда». Корреспонденты 74.ru уже побывали на ряде площадок и оценили ход работ.

Если в вашем дворе сейчас проходит ремонт или он в нём нуждается, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления