Все новости
Все новости

Челябинские врачи стабилизировали состояние девочки, потерявшей семью в ДТП на М-5

Малышка по-прежнему находится в медакаментозной коме.

ds

Состоянием девочки, потерявшей семью в ДТП на М-5, регулярно интересуются родные из Челябинска

Поделиться

11-летняя девочка, выжившая в страшном ДТП с четырьмя жертвами на трассе М-5 в Челябинской области, по-прежнему находится в коме, но угрозы её жизни нет. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинской областной детской клинической больницы Ольга Терёхина.

– Девочка находится в медикаментозной коме, – рассказал заместитель главного врача по хирургии Николай Ростовцев. – На прошлой неделе нейрохирург и челюстно-лицевой хирург сделали ей несколько операций. У девочки перелом лицевого скелета, скальпированные раны конечностей и открытая черепно-мозговая травма. Пока операции делать больше не будут. Из комы её выведут лишь после того, как стабилизируется верхняя челюсть. Угрозы жизни не стоит. А о том, что будет после восстановления, говорить преждевременно.

По словам Ольги Терёхиной, здоровьем девочки регулярно интересуются родные из Челябинска.

Напомним, авария, унёсшая жизнь четырёх человек, произошла около 19:00 20 июля на 1798-м километре автодороги М-5. По предварительной версии, 57-летний водитель «газели», поворачивая налево через полосу встречного движения (на данном участке это разрешено), не убедился в безопасности маневра и попал под удар фуры Volvo. От удара микроавтобус буквально разорвало на части. До приезда скорой скончались мужчина 1960 года рождения и молодой человек 1997 года рождения. В областную больницу Чебаркуля доставили трёх пострадавших. Мальчик 2002 года рождения (политравма) умер в реанимации, женщина 1967 года рождения (также политравма) скончалась в приёмном отделении. Семья возвращалась домой из Ингушетии.

 
 

Подобная авария произошла 7 июля на 197-м километре автодороги Уфа – Инзер – Белорецк в Башкирии. В ней погибли пять жителей Магнитогорска, в том числе двое детей. Выжившая шестилетняя девочка была доставлена в реанимацию. У неё диагностировали множественные травмы: пострадали и кости, и внутренние органы. Врачи сделали ребёнку операцию, после чего она начала дышать самостоятельно.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Людмила Ковалева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter