Все новости
Все новости

«Боимся обострения болезни»: челябинские врачи борются за здоровье хозяйки дома, который спалила молния

Из-за пожара семья лишилась также бани, гаража и сарая.

Последствия пожара, разбушевавшегося после удара в дом молнии

Поделиться

Родные женщины, сильно пострадавшей с дочерью и мужем на пожаре в селе Бродокалмак Красноармейского района, опасаются, что у неё из-за стресса начнёт прогрессировать тяжёлая болезнь. Об этом 74.ru сообщила родственница пострадавшей семьи Светлана Куценко.

Напомним, пожар в частном доме произошёл ночью 17 июля, когда вся семья спала. Огонь распространялся так быстро, что практически полностью уничтожил дом, баню, гараж и сарай. Спасаясь от пожара, женщина и её дочь получили сильные ожоги, чуть меньше пострадал глава семейства. Хозяйку дома и десятилетнюю девочку доставили сначала в больницу села Миасское, затем – в областной ожоговый центр.

– Папа до сих пор находится в больнице, – рассказала Светлана Куценко. – Дочке Людмиле получше – её при выходе из горящего дома родители закрывали собой. Но мама Татьяна ещё долго будет в больнице, так как она не встаёт. Она в группе неходячих – обе ноги с сильными ожогами четвёртой степени. Сильно опасаемся за неё, поскольку она находится на инвалидности. Много лет мы боремся за жизнь Татьяны. Она прошла уже все круги ада, начиная от химиотерапии, после которой у неё костный мозг перестал вырабатывать лейкоциты, стали выпадать волос и так далее. И теперь ещё одно несчастье обрушилось на головы этой семьи. Очень боимся, что опухоль из-за стресса начнёт расти, и ребёнок останется без мамы.

Родственница погорельцев отметила, что помощь семье после пожара в администрации ещё не оказали. Глава села объяснил, что на это просто нет денег.

– Конкретно мы, администрация, не можем поддержать пострадавшую семью – в нашем бюджете нет такого фонда, – рассказал 74.ru глава администрации Бродокалмакского сельского поселения Юрий Хруль. – Глава семьи мне уже звонил, я направил его в районное управление соцзащиты. А пока погорельцам помогает местное население – и деньгами, и вещами.

Тем временем ожоги у членов семьи заживают.

– Женщина и ребёнок активно идут на поправку, – рассказала 74.ru пресс-секретарь челябинского горздрава Ирина Пономарёва. – Обе они находятся в областном ожоговом центре. Их состоянию ничего не угрожает.

Напомним, 23 июля подобная трагедия произошла в деревне Верхняя Кабанка. Огнеборцам удалось спасти только одного взрослого. Спасатели извлекли из-под завалов тела двухлетней девочки, двух шестилетних девочек и школьницы 12 лет. По предварительным данным, пожар случился из-за неисправной электропроводки. Глава семейства с тремя дочками и гостившей у них в ту ночь племянницей в этот момент спали и не почувствовали запах гари. В понедельник, 24 июля, отца троих детей, погибших при пожаре, доставили реанимобилем санавиации в Челябинский ожоговый центр. Мужчина получил сильные ожоги, но дышит самостоятельно. 26 июля его перевели из реанимации в стационар. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter