16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинской области недобросовестных подрядчиков капремонта внесут в чёрный список

Реестр организаций, ремонтирующих дома с недоделками, сформируют в августе.

Поделиться

Жители смогут узнать недобросовестных подрядчиков, которых не нужно привлекать к работам по капремонту

Жители смогут узнать недобросовестных подрядчиков, которых не нужно привлекать к работам по капремонту

Поделиться

В Челябинской области сформируют реестр недобросовестных подрядных организаций, которые выполняют капитальный ремонт домов. Такой чёрный список может появиться в регионе уже в августе. Об этом директор регоператора капремонтов Челябинской области Вадим Борисов сообщил в четверг, 27 июля. 

Регоператор отмечает, что качество работ, проводимых во время капремонта, зависит от подрядной организации. В регионе уже были случаи, когда недобросовестный подрядчик не выполнял условия договора или выполнял работы некачественно. Какие-то компании в досудебном порядке исправляют недоделки по гарантии. С остальными регоператор решает вопрос через суд.

– По восьми подрядным организациям дела сейчас находятся в арбитражном суде, – говорит Вадим Борисов. – Они выполняли капитальные ремонты на домах ещё в 2015 и 2016 годах. Но после того, как они отказались выполнять свои обязанности, регоператору пришлось обратиться с иском в суд. Если есть факты некачественных работ по капремонту, призываем жителей сообщать о них регоператору.

В этом году регоператор обратился в УФАС о включении трёх подрядных организаций в чёрный список.

– На этой неделе мы получили разъяснения от УФАС России по процедуре включения компаний в реестр недобросовестных, – добавил Вадим Борисов. – У нас есть ещё пара подрядчиков, которые претендуют оказаться в этом списке. Мы планируем, что уже в августе мы начнём создавать этот чёрный список компаний и донесём эту информацию до жителей. Кроме того, таким организациям грозят огромные штрафы.

Ранее 74.ru сообщал, что подрядная организация приостановила капремонт фасада в двухэтажке по улице Коммунаров, 12а из-за того, что смета по работам в реальности превышает предельную стоимость работ. Приступив к работам, подрядчики увидели, что фасад имеет сильные разрушения и на его ремонт необходимы дополнительные средства. На доме в ближайшие пару недель пройдёт госэкспертиза, которая установит реальную стоимость работ. Её результат будет известен через две-три недели и станет основой для корректировки сметы.

Напомним, в июне этого года по трём адресам в Ленинском районе Челябинска прокуратура нашла нарушения при проведении капитального ремонта домов. После проверки регоператор капремонтов и подрядная организация получили представление от прокуратуры. Компании должны устранить все недостатки ремонта.

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...