Всё-таки улетели: южноуральцы ждали вылета самолёта в Турцию 16,5 часа

Челябинцы сообщили о задержке ещё одного рейса в Анталью.

Челябинцы сообщили о задержке ещё одного рейса в Анталью

Челябинцы сообщили о задержке ещё одного рейса в Анталью

Поделиться

Пассажиры задержанного на 16,5 часа рейса Челябинск–Анталья турецкой авиакомпания Onur Air наконец вылетели на отдых. Вместо запланированных 1:50 ночи самолёт отправился из международного аэропорта Челябинск в Турцию лишь в 18:21. Тем временем несколько челябинцев не могут вылететь в Анталью на другом самолёте – о задержке рейса из Екатеринбурга на шесть с лишним часов объявила авиакомпания «Россия».

Напомним, минувшей ночью самолёт из Челябинска не смог вылететь в Турцию из-за технической неисправности. Отправление откладывалось несколько раз. В итоге Airbus-321 вылетел в Турцию в 18:21.

Несколько часов назад о задержке вылета в Турцию объявили в аэропорте Кольцово. На онлайн-табло аэропорта причиной задержки вылета названо позднее прибытие воздушного судна. Улететь на нём в отпуск планируют несколько челябинцев.

– Наш рейс в Анталью из Екатеринбурга тоже задержали на 7 часов, – рассказала челябинка Лилия Стрельникова. – И обидно, что мы ехали из Челябинска и онлайн-табло проверяли, но нигде о задержке не было сказано. А авиакомпания «Россия» заявляет, что ещё вчера вечером об этом объявила. Самолёт двухэтажный, на 680 человек. С маленькими детьми многие сидят в аэропорту. Вместо 18:10 по местному времени вылет перенесли на 1:30 ночи. Мы потеряли оплаченные сутки в отеле, которые никто не компенсирует. Сидим даже не в зале, а у входа в аэропорт. Регистрации не было, поэтому вовнутрь не пускают. Через четыре часа ожидания покормили гречкой с капустой и воды дали. Багаж отказались брать в камеры хранения, поэтому выйти в город невозможно.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Что делать, если после полёта пропал багаж, читайте в инструкции 74.ru.

Если вы столкнулись с задержкой рейса, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter