19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

Суд огласил приговор рецидивисту, по-голливудски сбежавшему из челябинского СИЗО

Заседание по делу опасного преступника прошло в закрытом режиме и особом порядке.

Поделиться

Сергея Рудиковского признали виновным в побеге из СИЗО и краже

Сергея Рудиковского признали виновным в побеге из СИЗО и краже

Поделиться

34-летнему рецидивисту Сергею Рудиковскому увеличили срок в колонии строгого режима за побег из челябинского следственного изолятора №1. Рассмотрение уголовного дела в отношении него состоялось сегодня, 8 августа, в Калининском райсуде в закрытом режиме и особом порядке, сообщила 74.ru консультант суда Лариса Аверьянова.

– Суд признал Сергея Рудиковского виновным в побеге из места лишения свободы (часть 1 статьи 313 Уголовного кодекса) и краже (часть 1 статьи 158 УК), – рассказала Лариса Аверьянова. – К наказанию присоединили неотбытую часть ранее вынесенного приговора и окончательно назначили ему 23 года лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы в полтора года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Судом установлено, что Рудиковский 21 мая совершил побег из камеры следственного изолятора, после чего проник в служебное помещение, где похитил сотовый телефон сотрудника стоимостью десять тысяч рублей и самовольно вышел за территорию режимной зоны учреждения. В дальнейшем обвиняемый был задержан в Миассе и водворен в следственный изолятор. Похищенный сотовый телефон изъят.

– В 2015 году Рудиковский был приговорен к 24 годам лишения свободы. На момент побега с учетом пребывания в следственном изоляторе ему оставалось отбывать порядка 20 лет, – добавила старший помощник прокурора Калининского района Наталья Козлова.

Напомним, 21 мая около 6 часов утра 34-летний Сергей Рудиковский, осуждённый за убийство и грабежи, сбежал из СИЗО №1. Ножовкой по металлу он перепилил решётку и вылез из камеры через окно, которое выходило к стенам неохраняемого административного здания. Там, в служебном помещении, Рудиковский переоделся в форму сотрудника ГУФСИН и через административное здание, примыкающее к режимному корпусу следственного изолятора, вышел на улицу.

Разыскать рецидивиста удалось только к вечеру. Он успел уехать в Миасс, где отправился в ТРК «Слон». Там его и задержали сотрудники угрозыска и ФСБ.

За побег рецидивиста на сотрудников челябинского СИЗО завели уголовное дело.

Как сообщал 74.ru, Сергей Рудиковский орудовал вместе с женой Людмилой в Чите и Улан-Удэ. В августе 2013 года супруги убили 39-летнюю женщину, похитив у нее золотые украшения на сумму более 70 тысяч рублей, дорогостоящие мобильные телефоны и автомобиль Toyota Harrier, на котором скрылись. Позже они бросили машину и попытались на поезде уехать в Хабаровск, но в пути их задержали полицейские. В ходе следствия вскрылась их причастность и к другим преступлениям. Приговор Рудиковским был вынесен в январе 2015 года: мужчина получил 24 года, а его жена – 22 года.

Фото: ГУФСИН по Челябинской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...