Город «Хорошо, что не вверх ногами»: в «Парковом» фонарный столб установили посреди тротуара

«Хорошо, что не вверх ногами»: в «Парковом» фонарный столб установили посреди тротуара

Застройщик микрорайона понимает абсурдность ситуации, но изменить её не может.

На улице Скульптора Головницкого в микрорайоне «Парковый» фонарные столбы оказались посреди новых тротуаров. Местные жители уверяют, что сперва рабочие поставили столбы с освещением, а затем начали укладывать асфальт. Такая же картина на тротуаре на противоположной стороне дороги. Одна из дорожек ведёт к детскому саду, другая – к новой школе.

Прохожие вынуждены обходить столб, который закатали в асфальт вместе с тротуарной дорожкой

Накануне по улице Скульптора Головницкого жители микрорайона увидели, что асфальтировать тротуар дорожники собираются вместе с фонарным столбом, который оказался посреди тропинки. Теперь прохожие должны обходить его, что особенно неудобно делать родителям с коляской.

– Видимо, только в Челябинске можно увидеть фонарный столб прям посередине тротуара, – пишет один из пользователей сообщества «Парковый Челябинск» в соцсети. – Вот так у нас всё и делается – на авось, и так сойдёт.

– Поставить еще столбы и можно будет змейку тренировать, летом на роликах и велосипедах, зимой на лыжах, – шутит другой пользователь соцсети. – Ну промахнулись немного, с такой спешкой хорошо хоть не вверх ногами его воткнули.

В компании, которая застраивает микрорайон, рассказали, что понимают абсурдность ситуации, но изменить её не могут.

– Подобная проблема встречается не только в «Парковом», но и в других районах города, – ответили в компании «ЮУ КЖСИ». – Застройщик установкой фонарных столбов для освещения улиц не занимается. Земельный участок, о котором идёт речь, находится в собственности у муниципалитета. Соответственно, за него отвечает отдел благоустройства Курчатовского района. Вероятно, энергетики устанавливали эти столбы исходя из своих нормативов и не учитывали план микрорайона. Поэтому столб пришлось заасфальтировать вместе с тротуарной дорожкой. Выглядит ситуация абсурдно, но ни одна из компаний не может отступать от своих нормативов при выполнении работ.

Напомним, с подобной проблемой столкнулись жители дома № 9а по улице Захаренко. Правда, там новому тротуару помешало дерево, которое растёт в том месте, где по проекту нужно уложить асфальт. По условиям программы благоустройства менять дизайн-проект подрядчики не могут. Но жителям и компании всё же удалось договориться: дерево сохранили, отсыпав его землёй.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления