Все новости
Все новости

Пушистым ищут хозяев: «Горэкоцентр» отловил десятки кошек, среди которых много домашних

Забрать питомцев можно в питомнике около городской свалки.

Забрать питомцев можно в питомнике около городской свалки

Поделиться

Холёных и явно домашних представителей семейства кошачьих отловили специалисты «Горэкоцентра». Киски оказались в ветприёмнике временного содержания около городской свалки, откуда одну из кошек уже забрали хозяева. Волонтёры, год за годом спасающих котов и кошечек из этого ветприёмника, уверяют: в том, что животные оказались далеко от дома, виноваты их хозяева.

– Мы сейчас пытаемся спасти семь котов и кошек и трёх котят, – рассказала 74.ru волонтёр Татьяна. – Все эти кошки отловлены в Сосновке по заявке администрации 22 августа. Большинство из них – холёные и явно просто вышли погулять со своего двора, где и попали в отлов. Может, кто узнает своих питомцев. Одну кошечку хозяева уже опознали и забрали домой.

– Кошек в тот день отлавливали по заявке администрации посёлка Сосновка, составленной по жалобе жителей, – уточнила волонтёр Юлия. – Тогда попалось 11 животных, большинство которых – откормленные и явно домашние. В том, что эти красавцы оказались в клетке далеко от дома, а часть уже заболела и погибла, виноваты их хозяева. Ведь они находились на улице без присмотра. И не важно – в частном секторе или около высоток кошки гуляли: есть закон, по которому животное, находящееся на улице без присмотра, является безнадзорным и подлежит отлову. Поэтому с точки зрения закона к бригадам «Горэкоцентра» нет никаких претензий.

Всех котиков после отлова и карантина 10 суток могут забрать хозяева или неравнодушные люди, желающие завести питомца, отметила волонтёр.

– Занимаюсь вывозом животных из этого ветприёмника уже 10 лет, и сейчас условия содержания там заметно изменились, – продолжает Юлия. – Усыплять кошечек сейчас, конечно, не имеют права. Другое дело, что место их содержания ограничено, и отловленных кошек подселяют друг к другу. Их становится всё больше, и начинается падёж от перенаселения и заражения инфекциями. Поэтому, чем быстрее их забирают из ветприёмника, тем лучше. Находятся найдёныши в пункте временного содержания безнадзорных животных около городской свалки, на улице Героев Танкограда, 1п. Мы с другими волонтёрами приезжаем, фотографируем животных, помогаем пристраивать и отслеживаем их дальнейшую судьбу.

Поделиться

Кстати, на сайте «Горэкоцентра» в рубрике «Ищу хозяина» периодически обновляется информация об отловленных животных. Кошек из Сосновского района там пока нет.

– Мы работаем по заявкам жителей и администрации города и районов, в том числе и с администрацией Сосновки, – пояснили в МУП «Горэкоцентр». – Выезжаем на отлов бродячих животных ежедневно по несколько раз. На данный момент в нашем ветприёмнике около городской свалки на улице Северный луч содержится около трёх десятков кошек.

В том, что котиков много не бывает, уверены и читатели 74.ru, и сотрудники нашего сайта. О том, какие кисы живут у журналистов нашего сайта, смотрите в нашем тексте.

Месяц назад наша журналист Марина взяла себе домой кошку, которую сбили на дороге.

А наш талантливый дизайнер Полина «прорисовала» мультяшных героев и поселила их на достопримечательностях города.

В августе челябинские фотографы устроили гламурные фотосессии для бездомных кошек. Организаторы проекта Catsche уверены, что красивые фото лучше всего передают характер кошки, а удачные кадры помогают быстрее найти добрых хозяев.

Что делать, если на дороге сбили животное, читайте в инструкции 74.ru.

Если вы стали свидетелем негуманного отношения с животными, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter