Город

«Бросили камень и подожгли»: во дворе на северо-западе Челябинска сгорела иномарка

Незадолго до происшествия рядом с припаркованным автомобилем видели подозрительных людей.

Минувшим вечером, 29 августа, в Курчатовском районе Челябинска во дворе жилого дома ярким пламенем вспыхнула припаркованная иномарка. По сообщению очевидцев случившегося, машину подожгли двое молодых людей.

Инцидент произошел около 22:30 у дома на №378а на проспекте Победы. Как сообщают очевидцы, двое молодых людей в возрасте около 20 лет бросили булыжник в припаркованную у последнего подъезда Toyota Vitz, а затем облили салон бензином из пластиковой бутылки и подожгли.

В МЧС информацию о случившемся подтвердили, однако отметили, что пока основная версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнём.

– Сообщения о возгорании автомобиля поступило к нам в 22:30. Уже в 22:32 было ликвидировано открытое горение. Полностью справиться с пожаром удалось к 22:48, – уточнили в пресс-службе ведомства. – В результате случившегося огонь повредил внутреннюю отделку салона. В тушении пожара от МЧС были задействованы четыре человека и одна единица техники.

Машина вспыхнула в Курчатовском районе города

Между тем, как сообщает корреспондент 74.ru, сегодня утром, 30 августа, сгоревшую машину уже убрали из двора. Буквально несколько минут назад туда приехал полицейский автомобиль. Сотрудники осматривают место происшествия.

На место вчерашнего вечернего пожара прибыли полицейские

В УМВД по Челябинску также сообщили, что данное происшествие было зарегистрировано. Сейчас сотрудники полиции действительно проводят проверку по данному факту, разбираются в причинах возгорания.

Это далеко не первый автопожар в Челябинской области за последнее время. Так, в ночь на 25 августа два автомобиля загорелись в одном из дворов на северо-западе Челябинска. А 21 августа в посёлке Красногорский взорвалась и практически полностью выгорела «Волга». Как рассказали 74.ru местные жители, поджёг автомобиль сам хозяин – пожилой мужчина – машина ему надоела и часто ломалась.

16 августа в Челябинске бдительный сосед спас иномарку, которую ночью подожгли во дворе на северо-западе города. Огонь повредил колёса двух автомобилей, оставленных на ночь на неохраняемой парковке возле дома.

15 августа на улице Карла Маркса в Магнитогорске посреди дороги загорелся автомобиль Chevrolet. По словам очевидцев, пассажиры, среди которых был семилетний ребенок, вовремя покинули салон иномарки.

В конце июля во время пожара на автостоянке в центре Челябинска огонь уничтожил три автомобиля. Спустя неделю после этого на парковке у дома в Ленинском районе сгорел Volvo XC60. В мае крупный пожар на платной охраняемой стоянке в Тракторозаводском районе уничтожил пять автомобилей. А перед этим во дворе дома на Курчатова вспыхнула Audi A6.

Если вы стали свидетелем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Мария Шраменко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления