«А потом раздался взрыв»: в Челябинске за ночь сгорело два автомобиля

Машины выгорели на северо-западе города.

На северо-западе Челябинска ночью сгорели Hyundai Accent и Иж «Ода»

На северо-западе Челябинска ночью сгорели Hyundai Accent и Иж «Ода»

Поделиться

В ночь на 25 августа жителей одного из дворов на северо-западе Челябинска разбудили шум и запахи тушения пожара – во дворе загорелось сразу два автомобиля. Об этом 74.ru сообщили читатели сайта.

– Сегодня ночью на улице Краснознаменной подожгли машины, – рассказала челябинка Олеся. – Hyundai Accent сгорел и Иж «Ода» подплавился. Когда уже прекратятся поджоги?! Когда пироманов упекут в психушку?

– Машины горели, а потом раздался взрыв. Не знаю, то ли бензобак взорвался, то ли ещё что-то, но так страшно! – поделилась ночными переживаниями челябинка Татьяна.

В областном ГУ МЧС подтвердили информацию о пожаре.

– Вызов о загоревшихся около дома №12 на улице Краснознаменная автомобилях поступил на пульт диспетчера в 4:24 ночи 25 августа, – рассказала 74.ru сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области Юлия Лыкова. – Пожарные прибыли через две минуты. Возгорание локализовано в 4:27. А ликвидация всех последствий – проливка и разбор авто завершились к 4:50 ночи. В итоге пожар повредил два автомобиля. У обоих обгорело лакокрасочное покрытие, у одного из них лопнуло колесо. Предварительные причины происшествия – неосторожное обращение с огнём.

Поделиться

Напомним, 21 августа, в посёлке Красногорский взорвалась и практически полностью выгорела «Волга». Как рассказали 74.ru местные жители, поджег автомобиль сам хозяин – пожилой мужчина – машина ему надоела и часто ломалась.

16 августа в Челябинске бдительный сосед спас иномарку, которую ночью подожгли во дворе на северо-западе города. Огонь повредил колёса двух автомобилей, оставленных на ночь на неохраняемой парковке возле дома.

15 августа, на улице Карла Маркса в Магнитогорске посреди дороги загорелся автомобиль Chevrolet. По словам очевидцев, пассажиры, среди которых был семилетний ребенок, вовремя покинули салон иномарки.

В конце июля во время пожара на автостоянке в центре Челябинска огонь уничтожил три автомобиля. Спустя неделю после этого на парковке у дома в Ленинском районе сгорел Volvo XC60. В мае крупный пожар на платной охраняемой стоянке в Тракторозаводском районе уничтожил пять автомобилей. А перед этим во дворе дома на Курчатова вспыхнула Audi A6.

Если вы стали свидетелем этого или любого иного пожара, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter