RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В КЖСИ назвали условие для достройки домов в «Чурилово Lake City»

В КЖСИ назвали условие для достройки домов в «Чурилово Lake City»

Корпорация изучила документы, отчёты и ситуацию на стройплощадке.

КЖСИ решение ещё не принял

Южноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки, которая принадлежит правительству Челябинской области, готова достраивать микрорайон «Чурилово Lake City», но при определённом условии. После аудита застройщика в ЮУ КЖСИ предложили разделить обязательства перед кредиторами и дольщиками Челябинска и Кургана, где «Речелстрой» возводит ещё один микрорайон.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе ЮУ КЖСИ, строительство «Чурилово Lake City» в Челябинске готов взять на себя новый застройщик. При этом дольщики должны согласится на смену сроков сдачи домов.

– А ООО «Речелстрой» предложено сосредоточиться на завершении строительства и исполнении обязательств перед дольщиками и другими кредиторами микрорайона в городе Кургане, – уточнили в корпорации.

Такое предложение было выдвинуто после анализа документов, отчётов и ситуации на стройплощадках «Речелстроя».

– Окончательного решения АО «ЮУ КЖСИ» по участию или неучастию в завершении строительства микрорайона «Чурилово Lake City» пока нет, – добавили в корпорации. – Продолжается рассмотрение вариантов – возможен генеральный подряд, возможно появление на этой площадке нового застройщика.

Напомним, помимо микрорайона в Челябинске «Речелстрой» также возводит жилой комплекс «Заозёрный» в Кургане. Сейчас АО «Водный союз» – ресурсоснабжающая организация, которая подводила коммуникации к новостройкам, пытается взыскать с застройщика около 160 млн рублей. По словам дольщиков «Заозёрного», сдачу некоторых домов затягивают уже больше года. В «Речелстрое» 74.ru поясняли, что подведение сетей должно было финансироваться из федерального бюджета, так как стройка шла при поддержке Федерального фонда содействия «Развития жилищного строительства». И АО «Водный союз» просто не дождался урегулирования вопроса.

На днях, как подтвердил гендиректор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман, состоялась встреча у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского именно по решению ситуации с достройкой «Чурилово Lake City».

– Всё прошло в конструктивном диалоге. Мы понимаем, что будем делать дальше, – уточнил Сергей Вегельман. – Сейчас отрабатываем формальный подход по тому, как будем заводить инвестора в стройку. Все предыдущие договорённости (речь идёт об инвесторах ООО «Базис» и ООО «Икар») актуальны. Просто мы рассматриваем разные варианты.

По его словам, в ЮУ КЖСИ действительно запрашивали данные, общались со специалистами компании и оценивали ситуацию.

– Что имеется в виду под «аудитом», не знаю, – сказал Сергей Вегельман. – Но ситуацию они представляют.

Пока достраивать челябинский микрорайон «Чурилово Lake City», работы на котором практически остановлены, будут две компании. Застройщик рассказал о них дольщикам, однако договор с будущими инвесторами до сих пор не подписан. Люди обеспокоены, что сделка затягивается, соответственно, стройка их домов на неопределённый срок остаётся замороженной.

Кроме того, дольщики микрорайона обратились в региональный минстрой с просьбой включить их в реестр пострадавших, чтобы по их недостроям министерство могло разработать планы-графики. Но с начала июня сотни дольщиков «Чурилово Lake City» до сих пор не включены в этот список.

Фото: Rechelstroy.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления