32 «липы» и 150 тысяч ущерба: на Южном Урале будут судить продавщицу поддельного ОСАГО

Мошенница уверяла своих клиентов, что реализует бланки двух крупных страховых компаний.

Женщине предстоит ответить сразу по двум статьям – за мошенничество и сбыт «липы»

Женщине предстоит ответить сразу по двум статьям – за мошенничество и сбыт «липы»

Поделиться

Жительница Челябинской области предстанет перед судом за сбыт поддельных полисов ОСАГО. 39-летняя женщина из Озерска продала 32 «липы», нанеся таким образом ущерб на сумму свыше 150 000 рублей. Теперь ей грозит до двух лет лишения свободы.

– Обвиняемая с декабря 2014 года по июль 2015 года, являясь работником ООО «Авто плюс», вводила автомобилистов в заблуждение, заверяя, что имеет право на оказание страховых услуг населению от имени страховых компаний ОАО «АльфаСтрахование» и СОАО «ВСК», – рассказали 74.ru в пресс-службе областной прокуратуры. – Она продала 32 заведомо поддельных полиса жителям Озёрска и Кыштыма, которые ранее приобрела у неустановленного следствием лица в Екатеринбурге. Экспертиза установила, что все бланки изготовлены не производством Госзнак. Потерпевшим гражданам причинен имущественный ущерб на общую сумму 158 472 руб.

Сейчас обвинительное заключение по этому делу уже утверждено. Все материалы направлены в суд. Женщине вменяют ч. 1. статьи 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Поделиться

Напомним, в середине августа прокуратура также направила в суд два уголовных дела в отношении южноуральцев, попавшихся с поддельными полисами ОСАГО. 25-летнему копейчанину и 23-летней жительнице Златоуста предстоит ответить по ч.3. ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как ранее сообщал 74.ru, с начала июля на Южном Урале выявили более 200 водителей с поддельными полисами ОСАГО. Возбуждено более 70 уголовных дел за использование заведомо подложных страховых полисов.

Как сообщил заместитель начальника региональной Госавтоинспекции Максим Куляшов, количество подделок на дорогах Южного Урала растет с каждым годом. За прошлый год инспекторы ДПС задержали 665 автомобилистов с поддельными полисами, с начала этого года – уже 594.

О том, как распознать подделку, читайте в нашем материале.

Фото: Игнат Сарапулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter