15 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

На северо-западе Челябинска во время движения загорелся автобус

В этот момент в салоне ЛиАЗа находились 20 человек.

Поделиться

Сегодня рано утром в Челябинске прямо во время движения вспыхнул пассажирский автобус №64. Об этом 74.ru сообщили сами жители города.

– Автобус загорелся около восьми часов утра в районе пересечения улиц 40-летия Победы и 250-летия Челябинску, – рассказал очевидец случившегося Клим. – Вспыхнул он прямо на ходу. Тушили сам водитель автобуса и несколько маршрутчиков.

Мужчина также добавил, что минувшим вечером на этом же автобусе домой возвращалась его супруга, и уже тогда она отметила, что в салоне сильно пахло горящим маслом.

Пассажирский автобус бросились тушить проезжавшие мимо водители

Пассажирский автобус бросились тушить проезжавшие мимо водители

Поделиться

В пресс-службе МЧС информацию о случившемся подтвердили.

– Сообщение о возгорании пассажирского ЛиАЗ №64 поступило на пульт дежурного в 08:06. В течение пяти минут на место прибыли четверо пожарных и одна единица техники, – рассказали в ведомстве. – К тому моменту водитель автобуса и еще несколько человек уже самостоятельно справились с огнем. Загорелся моторный отсек. В этот момент в автобусе находились 20 человек. Никто не пострадал, все эвакуировались самостоятельно еще до приезда пожарных.

- Специалисты Ликинского автобусного завода изучили обстоятельства возгорания автобуса ЛиАЗ, произошедшего 2 сентября в Челябинске, – рассказали 74.ru в пресс-службе завода. – Выяснилось, что автобус ЛиАЗ 2008 года выпуска обслуживание в сервисной сети Ликинского автобусного завода не проходил, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующих организаций. По предварительным данным, причиной возгорания стало воспламенение масла в моторном отсеке автобуса. Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной поломок машин или аварий.

Напомним, это не первый случай возгорания пассажирского транспорта за последнее время. Так в июне на остановке около Южноуральска вспыхнул рейсовый автобус. Ранее на трассе М-5 в Челябинской области полностью выгорел другой пассажирский транспорт, который следовал из Катав-Ивановска в Челябинск.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте фото, видео и сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Клим Серебренников

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...