Десятки домов остались без воды в Металлургическом районе Челябинска

Из-за аварии «засуха» наступила на улице 50 лет ВЛКСМ.

ЧМЗ опять оставили без воды

ЧМЗ опять оставили без воды

Поделиться

Сегодня с самого утра было отключено водоснабжение в сразу нескольких домах по улице 50 лет ВЛКСМ. Об этом 74.ru пожаловались сами жители Металлургического района.

– На ЧМЗ нет воды. Никакой. Авария, говорят. Не знаю, насколько масштабная, но это просто ужас – в выходной день ни уборку сделать, ни постирать, – рассказала жительница дома №49 по улице 50 лет ВЛКСМ Ирина. – И, на минуточку, мы и так без горячей три с половиной месяца из-за сломавшегося бойлера, а тут еще и без холодной оставили!

В диспетчерской ЖКХ города сообщили, что отключение связано с аварией на водоводе, и пообещали, что скоро ее последствия устранят.

– На месте в настоящее время работает Горводопровод, к 20:00 водоснабжение обещают восстановить, – уточнила диспетчер. – Всего под отключение попали 32 дома.

Что именно за авария произошла на участке – не уточняется. Связаться с аварийной службой МУП ПОВВ на момент написания материала не удалось.

Напомним, за последнее время это не единственное массовое отключение в Челябинске. Так в среду, 30 августа, без воды на сутки остался целый микрорайон на северо-западе Челябинска. Коммунальщики проводили работы на новом водоводе для жилого комплекса «Ньютон». Также 30% Металлургического района сидели без воды более суток 23 и 24 августа – тогда МУП ПОВВ устраняло течь на водоводе диаметром 500 мм.

Фото: Дарья Селенская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter