Город

Жара на Кировке: как в Челябинске проходит всероссийский фестиваль кузнецов

Яркий фоторепортаж с самого брутального шоу этих выходных.

В этих выходные на главной пешеходной улице Челябинска проходит V Всероссийский фестиваль «Во славу металла». На Кировке собрались кузнецы из Владивостока, Вологды, Калининграда, Королева, Можайска, Москвы, Мышкина, Перми, Петропавловска-Камчатского, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов страны.

Все готово к жаркому фестивалю
Авторские скульптуры из металла действительно впечатляют

Традиционно площадку фестиваля «Во славу металла» сегодня посетил и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Мэр с удовольствием наблюдал за работой талантливых кузнецов, по достоинству оценивая их мастерство.

Кузнечное дело – труд тяжелый, благородный и зрелищный

Кроме Евгения Тефтелева, на фестивале побывали председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров и депутат Андрей Барышев. Совместно с главой города они выковали большой гвоздь. А на память от кузнецов каждый получил по кованой подкове.

Сегодня своё мастерство на Кировке показывают лучшие кузнецы России. Приятный бонус для жителей и гостей нашего города – концертная программа, мастер-классы, огненное шоу, молодецкие забавы, подарки и ярмарка.

Уйти без какой-нибудь диковинки с ярмарки мастеров – практически нереально

Фестиваль кузнечного искусства проводится в столице Южного Урала не в первый раз. И не спроста. Как пару лет назад отметил председатель Союза кузнецов России Леонид Архангельский, Челябинск – это становый хребет кузнечного искусства страны.

– Розочки, цветочки – все это отлично, но то, что делают в Челябинске, – это действительно основа, – заявил он на фестивале в 2015 году, также состоявшемся в нашем городе.

Жар огня и звон молота о наковальню – это и есть фестиваль «Во славу металла»

Одно из главных событий фестиваля – коллективное создание «Скамьи любви». Она станет подарком Челябинску ко Дню города. Участие в этом могут принять все кузнецы фестиваля. Они должны будут выковать бабочек размером не более ладони, которые станут главный украшением «Скамьи любви».

Если вы не успели на фестиваль сегодня – не беда. Лучшие кузнецы нашей страны покажут себя и в воскресенье, 3 сентября. Искать их нужно все там же – на Кировке.

Поражает фантазия кузнецов, создающих своими руками скульптуры из металла
У вас еще есть шанс попробовать себя в кузнечном деле
Юным гостям фестиваля пришлась по вкусу сказочная избушка
Фото: Дмитрий Куткин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления