21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Оставил паспорт: пропавший в Челябинске полицейский взял в прокате велосипед

Вскрылось, что у участкового множество долгов.

Поделиться

Вячеслав Зиновьев пропал в среду, 30 августа

Вячеслав Зиновьев пропал в среду, 30 августа

Поделиться

История 31-летнего полицейского Вячеслава Зиновьева, пропавшего в Челябинске, обрастает новыми подробностями. В день исчезновения он отправился совсем не на службу, рассказал 74.ru источник, близкий к Следственному комитету и знакомый с расследованием уголовного дела.

От дома в Чурилово старший лейтенант Вячеслав Зиновьев поехал на маршрутке в центр города. Побродил там, потом пошёл в парк Гагарина, где арендовал велосипед. В прокате ему предложили оставить залог в 25 тысяч рублей или документ, удостоверяющий личность. Полицейский отдал свой паспорт, уехал на велосипеде и не вернулся.

– Выяснилось, что он брал займы, у него долги перед микрофинансовыми организациям более чем на миллион рублей, – рассказал источник 74.ru.

Никаких крупных покупок или официальных трат у Зиновьева в последнее время не было. Предположительно, он мог иметь игровую зависимость.

– Не готов комментировать, – ответил на вопрос о долгах руководитель следственного отдела СК по Тракторозаводскому району Виктор Штирц. – Запрашивайте информацию в ГУ МВД. Могу сказать лишь, что пока не найден.

Начальник пресс-службы полицейского главка Ольга Штерк сообщила, что не располагает информацией о долгах Зиновьева. И подтвердила данные о прокате велосипеда.

Напомним, Вячеслав Зиновьев, работающий в отделе МВД Коркино, пропал в среду, 30 августа. Около 6:53 он как обычно вышел из дома на улице 2-я Эльтонская, 34 и отправился на остановку общественного транспорта, откуда всегда ехал на вокзал, а оттуда – к месту службы. Однако в этот день в отделе полиции Зиновьев не появился. Он был одет в черную кожаную куртку, синие джинсы, синюю футболку, при себе имел паспорт гражданина РФ на свое имя, служебное удостоверение сотрудника МВД, мобильный телефон ZTE.

Сотрудники полиции прочесывают бор в поисках Зиновьева

Сотрудники полиции прочесывают бор в поисках Зиновьева

Поделиться

По факту исчезновения участкового возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Накануне, когда нашли его след в парке Гагарина, в городской бор направили 900 сотрудников полиции, которые прочесывали лесополосу.

Ранее сообщалось о том, что пропавший полицейский хорошо характеризовался по службе, однако, по данным источника, пару лет назад его увольняли. За что – неизвестно. Но позже восстановили в органах внутренних дел.

– В 2013 году он сам увольнялся, по собственному желанию, – поправила Ольга Штерк. – В 2016-м вернулся на службу.

Вячеслав Зиновьев разведён, имеет трёхлетнего ребёнка от первой жены. В последнее время жил в гражданском браке с другой девушкой. Его поиски продолжаются.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...