Все новости
Все новости

На северо-западе Челябинска в гаражах выгорела Lada Kalina

Пострадало только железо.

От машины ничего не осталось

Поделиться

В челябинском гаражном кооперативе «Коралл» на северо-западе Челябинска вспыхнула Lada Kalina. Пожар произошёл сегодня рано утром, около 7:15. Как рассказали 74.ru очевидцы случившегося, это был не поджог.

Как рассказал сам хозяин автомобиля, он налил в бак бензин, пролив немного на землю, а затем прикурил сигарету.

– Машина вспыхнула где-то в 7:15, пожарные приехали в 7:34, – добавил очевидец. – Примечательно, что рядом с автоцентром в одной минуте езды находится пожарная часть, а они долго ехали, из другой пожарной части. Может, машин не было свободных.

 

В ГУ МЧС уточнили, что вызов в ГСК поступил в 7:21, пожарные приехали уже через десять минут.

– К 7:37 пожар был локализован, а к 7:48 полностью ликвидирован, – сообщили в региональном МЧС. – В тушении было задействовано две единицы техники и четыре человека. Предварительная причина – неосторожность при курении.

Напомним, 28 августа около озера под Челябинском на ходу загорелась иномарка. Ранее в ночь на 25 августа жителей дома №12 по улице Краснознамённой на северо-западе Челябинска разбудили шум и запахи тушения пожара – во дворе загорелось сразу два автомобиля. У обоих обгорело лакокрасочное покрытие, у одного из них лопнуло колесо. Предварительные причины происшествия – неосторожное обращение с огнём.

21 августа в посёлке Красногорский взорвалась и практически полностью выгорела «Волга». Как рассказали 74.ru местные жители, поджег автомобиль сам хозяин – пожилой мужчина – машина ему надоела и часто ломалась.

16 августа в Челябинске бдительный сосед спас иномарку, которую ночью подожгли во дворе на северо-западе города. Огонь повредил колёса двух автомобилей, оставленных на ночь на неохраняемой парковке возле дома.

15 августа на улице Карла Маркса в Магнитогорске посреди дороги загорелся автомобиль Chevrolet. По словам очевидцев, пассажиры, среди которых был семилетний ребенок, вовремя покинули салон иномарки.

В конце июля во время пожара на автостоянке в центре Челябинска огонь уничтожил три автомобиля. Спустя неделю после этого на парковке у дома в Ленинском районе сгорел Volvo XC60. В мае крупный пожар на платной охраняемой стоянке в Тракторозаводском районе уничтожил пять автомобилей. А перед этим во дворе дома на Курчатова вспыхнула Audi A6.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Читатель 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter