29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Смерть школьника от удара током на Южном Урале вылилась в уголовное дело

У следователей большие вопросы к организации, эксплуатирующей линию электропередачи.

Поделиться

У следователей много вопросов к электросетевой компании

У следователей много вопросов к электросетевой компании

Поделиться

В Агаповском районе возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика, который подобрал с земли провод ЛЭП и погиб от удара током. Расследование начато по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

– Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе должностные лица организации, в чьи обязанности входит обеспечение режима эксплуатации линии электропередачи. Будет дана уголовно-правовая оценка их действиям, – прокомментировал Шишков. – Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

Напомним, около полудня в субботу, 2 сентября, в посёлке Гумбейка мальчик ушёл гулять и не вернулся домой. К вечеру родные забили тревогу и обратились в полицию. Начались поиски. Около 20:30 мальчика мёртвым обнаружили на улице Элеваторной возле линии электропередачи. При осмотре тела ребёнка никаких повреждений не обнаружили – только электрометки. А рядом на земле – оголённый провод, который, по словам местных жителей, валялся там уже неделю.

Фото: Ирина Иманова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...