Все новости
Все новости

«Нас в приказе нет»: копейчан обеспокоило известие о реорганизации горбольницы

Главный врач опровергла слухи о закрытии медучреждения.

ds

Жители Старокамышинска боятся, что больницу передадут в подчинение ГБ №1 Копейска

Поделиться

Жители копейского посёлка Старокамышинск организуют экстренное собрание по поводу закрытия горбольницы №3. Объявление с призывом не оставаться равнодушными и прийти на встречу, которая должна состояться в пятницу в ДК Маяковского, появилось в соцсетях. Между тем главврач медучреждения информацию о его закрытии опровергла.

В сообщении говорится, что в случае присоединения третьей больницы к ГБ №1 Копейска в учреждении не останется ни узких специалистов, ни детского приёма, ни лаборатории, ни дневного стационара.

– Всё население поселка останется без медицинской помощи! – сокрушаются авторы послания.

Главный врач ГБ №3 новость о закрытии больницы назвала слухами. По словам Валентины Рудниченко, больницу не собираются закрывать и даже о реорганизации и присоединении больницы к ГБ №1 речь пока не идёт.

– В Копейске уже прошла первая волна реорганизации больниц, центр объединили, а мы – окраина, южная сторона Копейска – остались. Были разговоры, что нас тоже присоединят к первой больнице, но сделать это непросто. У нас протяжённость участка очень большая, до самой дальней точки 35 километров. Если бы ходил городской транспорт – другое дело. А у нас три рейсовых автобуса всего. Как пациенты доберутся до больницы? Это же не Копейск, – объясняет главврач.

Валентина Рудниченко не исключает, что когда-нибудь ГБ №3 может стать филиалом первой больницы, но не раньше, чем через год.

– Есть приказ минздрава о реорганизации больниц с 1 октября, но нас в этом приказе пока нет, – говорит руководитель. – Даже если наша больница попадёт в документ, процесс займёт не меньше года. Но в любом случае первичное звено останется здесь, в том числе и узкие специалисты, которых у нас сейчас достаточно. Вчера в минздраве нам сказали, что до конца года ничего не будет, потому что сейчас идёт реорганизация в крупных городах, в том же Челябинске.

При этом, по словам главврача, жители посёлка сейчас обеспечены доступной медицинской помощью.

Такое объявление разошлось по социальным сетям

Такое объявление разошлось по социальным сетям

Поделиться

– У нас хорошее кадровое обеспечение, лучше, чем в других больницах – не хватает только одного педиатра и одного терапевта. У нас 15 участковых врачей на 32 700 человек прикреплённого населения. Мы только узких специалистов за три года приняли 11 человек, поэтому очередей к ним нет, пациенты не ждут приёма по две недели, попадают к врачу в день обращения. У нас только три невролога. Оборудованы кабинеты для приёма травматолога, есть детский хирург, детский кардиолог, детский окулист, взрослые все специалисты. Даже небольшие ФАПы и две другие наши поликлиники в посёлках Октябрьский и Бажово укомплектованы, и население получает всю необходимую помощь.

Как ранее сообщал 74.ru, в ближайшее время в Челябинске объединят две областные больницы – «тройку», бывшую больницу скорой помощи, и «четвёрку». По мнению чиновников, это позволит более рационально использовать площади медучреждений, увеличить число участковых терапевтов и сделать удобнее прикрепление к ним населения.

Ранее стало известно о том, что 20 больниц и поликлиник Челябинска объединят, а два медучреждения передадут частникам. Такое решение принято на публичных слушаниях, которые состоялись 18 мая.

Фото: google/map.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter