Силовики с помощью квадрокоптера нашли нелегалов в теплицах под Челябинском

Задержаны 17 иностранцев.

В ходе рейда задержали 17 мигрантов

В ходе рейда задержали 17 мигрантов

Поделиться

Силовики с помощью квадрокоптера вычислили нелегальных мигрантов, работающих в теплицах под Челябинском. В результате сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с полицией задержали 17 человек, троим из них грозит штраф и выдворение из страны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, проверку провели в одном из тепличных хозяйств Сосновского района. В отношении троих мигрантов составлены протоколы по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда либо режима пребывания в России.

 

Задержанным грозит административный штраф от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны.

Как ранее рассказывал 74.ru, это уже не первый на минувшей неделе рейд по точкам, где работают уроженцы стран СНГ и Средней Азии. Так, 23 августа ОМОН побывал на рынке, расположенном на перекрестке улицы Чичерина и проспекта Победы. Как рассказали очевидцы, южных продавцов положили на землю. А после также увезли для проверки.

25 августа около центра грузинской культуры на улице Красноармейской, 70а остановились микроавтобусы, из которых вышли порядка десяти бойцов ОМОНа и сотрудники в гражданском. Силовики согнали из подсобных помещений и автомойки, прилегающей к зданию, всех мужчин. Прибывшим журналистам ОМОН запретил снимать происходящее, заявив, что проводится спецоперация. Задержанных посадили в «газель» и увезли. Нарушений не выявили и всех задержанных отпустили.

29 августа полиция и бойцы ОМОН нагрянули на Тополиную аллею. Возле дома №3 на Академика Королёва положили лицом в асфальт несколько десятков задержанных мужчин. Специальный корреспондент 74.ru провёл онлайн-репортаж с места событий.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter