20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Нож и горючка: на челябинца, поджегшего площадку ГОКа, завели дело о хулиганстве

Подозреваемый оказал сопротивление силовикам.

Поделиться

Громкая акция сопровождалась не менее громким «баннером»

Громкая акция сопровождалась не менее громким «баннером»

Поделиться

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве в отношении 43-летнего челябинца, который в ночь на 11 сентября устроил поджог на площадке будущего Томинского горно-обогатительного комбината под Челябинском. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Подозреваемого задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии.

– В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции, – уточнили в пресс-службе полицейского главка. – В ходе личного досмотра задержанного у него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски. В ходе оперативно-следственных мероприятий на дачном участке мужчины обнаружены и изъяты горюче-смазочные материалы, используемые им для совершения поджога. Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершённое по мотивам ненависти или вражды). Решается вопрос о мере пресечения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пистолет, изъятый у задержанного, вероятно, газовый, но точно покажет экспертиза

Пистолет, изъятый у задержанного, вероятно, газовый, но точно покажет экспертиза

Поделиться

Также, по информации 74.ru, силовики рассматривают вопрос о привлечении задержанного к ответственности по статьям 167 и 318 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества и применение насилия в отношении представителя власти). Изъятое у подозреваемого оружие, предварительно, газовое, но точно это покажет экспертиза.

Напомним, в ночь на понедельник двое мужчин приехали к забору площадки Томинского ГОКа в Сосновском районе и через него перебросили коктейли Молотова. Однако их замысел заранее был известен полиции, и подозреваемых поджидали в засаде бойцы СОБРа. Увидев силовиков, мужчины бросились бежать. Один из поджигателей начал стрелять. Одного подозреваемого задержали, второму удалось скрыться.

В силовых ведомствах личность задержанного не раскрывают, но известно, что это активист Гамиль Асатуллин, некогда входивший в одну из оппозиционных партий.

В содержании лозунгов поджигатели были особенно резки

В содержании лозунгов поджигатели были особенно резки

Поделиться

В августе Русская медная компания объявила о начале горных работ и подготовке территории промышленной площадки к строительству будущего предприятия. В том же месяце на пресс-конференции по итогам квартала губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что поддерживает проект Томинского ГОКа и считает, что будущее производство даст новые рабочие места и инвестиции для развития территории.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...