22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Молодой южноуралец скончался на операции по удалению аппендицита

Следственный комитет начал проверку.

Поделиться

Мужчина скончался во время операции

Мужчина скончался во время операции

Поделиться

В Челябинской области следователи СКР проверяют информацию о смерти 33-летнего пациента аргаяшской больницы. Мужчине проводили операцию по удалению аппендицита.

Как сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. Ход проверки взял на контроль руководитель следственного управления.

Напомним, в Кунашакском районе ошибка врачей, которые не смогли вовремя диагностировать аппендицит у трёхлетней девочки, обернулась возбуждением уголовного дела по статье «Халатность». У ребёнка случился перитонит. Спасать маленькую пациентку пришлось медикам областной больницы.

Как ранее сообщал 74.ru, похожая история случилась в Челябинске нынешним летом. 12 июля 11-летнюю девочку с подозрением на кишечную инфекцию доставили в городскую больницу №9. 25 июля её в тяжелом состоянии увезли в ГКБ №1, где выяснилось, что у юной пациентки был аппендицит, переросший к этому времени в перитонит. Алиса впала в кому. Ребенка прооперировали и буквально вытащили с того света. Судьбой девочки, впавшей в кому после лечения в Челябинске, заинтересовался глава СК России.

Фото: Виталий Визаулин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter