22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Дело мужчины, зарезавшего за дерзость школьника в Копейске, передали в суд

Его обвиняют в совершении убийства в состоянии аффекта.

Поделиться

Убийце подростка облегчили статью обвинения и отпустили под подписку о невыезде

Убийце подростка облегчили статью обвинения и отпустили под подписку о невыезде

Поделиться

В копейский суд поступило дело мужчины, зарезавшего 16-летнего подростка в посёлке Потанино. Его обвиняют в совершении убийства в состоянии аффекта – по части 1 статьи 107 Уголовного кодекса, сообщил 74.ru старший помощник прокурора города Денис Асадуллин.

– Материалы уголовного дела уже переданы в суд, – подтвердил Денис Асадуллин. – Заседание по нему назначено на 11 октября.

Как ранее сообщал 74.ru, ночью 21 июня в копейском посёлке у мужчины возник конфликт с юношей, распивавшим с друзьями пиво во дворе дома. Школьник, только окончивший девятый класс, начал провоцировать незнакомых ему мужчину и женщину, проходивших мимо. Подросток нанёс оппоненту несколько ударов, а когда тот направился в свою квартиру, проследовал за ним в подъезд, угрожая расправой. Мужчина взял в квартире нож и нанёс обидчику смертельное ранение. Парня вытащили на улицу, вызвали скорую и полицию, однако тот скончался до прибытия медиков.

Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области установили личность мужчины и доставили его в отдел полиции. 22 июня копейский суд по ходатайству следствия на два месяца заключил его под стражу. Во время заседания, которое проходило в закрытом режиме, фигурант дела рассказал об аморальном поведении подростка, который вёл себя дерзко и всеми способами провоцировал его. Также он заявил, что не помнит, как взялся за нож.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина действительно не осознавал, что делает, когда ударил юношу ножом. В связи с этим ему переквалифицировали обвинение c убийства (часть 1 статьи 105 УК) на убийство в состоянии аффекта (часть 1 статьи 107 УК). Таким образом, максимальное наказание, которое он может получить, снизилось впятеро – до трёх лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Как уточнили 74.ru в следственном отделе СК по Копейску, вину он не признал, поэтому дело будет рассматриваться в обычном порядке. Из-за возраста потерпевшего процесс пройдёт в закрытом режиме.

Фото: Дарья Невзорова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...