17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Новый дом закроет нас в каменную ловушку»: челябинцы спасли двор от стройки

Проект строения убрали из документов по планировке территории.

Поделиться

Жители дома № 2 по улице Чоппа добились того, чтобы планируемую новостройку убрали из проекта планировки территорий рядом с их двором

Жители дома № 2 по улице Чоппа добились того, чтобы планируемую новостройку убрали из проекта планировки территорий рядом с их двором

Поделиться

Челябинцы с улицы Чоппа, 2 отстояли двор от новостройки. Её возведение предполагалось по проекту планировки территории рядом с уже существующими домами. Но, приняв во внимание протест местных жителей, в сентябре комиссия рекомендовала исключить из документации многоквартирный дом.

Напомним, 24 августа этого года в Доме архитектора прошли публичные слушания, которые касались проекта планируемой застройки в границах улиц Хохрякова, Чоппа, Танкистов, Новозаводской. Слушания проходили по инициативе челябинской епархии Русской православной церкви. Они касались будущей стройки комплекса религиозных сооружений в Тракторозаводском районе, где должны появиться храм, воскресная школа, регистратура и другие постройки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Большинство присутствующих высказались за строительство храма. А вот возможное появление жилого строения возмутило жителей соседних домов.

– Мы категорически против, чтобы в проект включали участок под застройку жилого дома, – говорит один из жителей дома № 2 на улице Чоппа. – Участок, который находится практически на территории нашего двора, пытались застроить ещё в 2014 году. Тогда мы тоже активно выступали против проекта на общественных слушаниях. Прошло три года, и мы опять узнаём, что рядом с нами могут построить дом. Против храма, который планируют строить поблизости, мы не имеем ничего против, а вот новостройку втыкать в наш двор не надо. Наш дом с соседними расположен таким образом, что новый дом закроет нас в каменную ловушку.

Проект планировки территории решили отправить на доработку, а в сентябре комиссия рассмотрела его повторно.

– На заседании комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки в Челябинске рекомендовано исключить из документации по планировке территории объект на земельном участке «Многоквартирный жилой дом» и рекомендовать к утверждению доработанную по замечаниям публичных слушаниях документацию по планировке территории в границах улиц: Хохрякова, Чоппа, Танкистов, Новозаводская в Тракторозаводском районе города Челябинска, – говорится в заключении о результатах публичных слушаний.

Челябинцы активно принимают участие в публичных слушаниях, которые предполагают серьёзные изменения. Горожане пытаются повлиять на судьбу своих микрорайонов, а также выступают против вырубки парков и скверов.

Если вы столкнулись с уплотнительной застройкой в вашем дворе или микрорайоне, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: yandex/maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...